Honycomb Havic

Honycomb Havic のゲーム画面
もうすでにやられ気味なプレイヤー

ゲームレビュー

シリアルボールを武器にして戦う格闘ゲーム。ゲーム画面のクオリティが高い。

ゲーム画面上部には、体力ゲージが表示され、下部に使える武器、すなわちシリアルボールが表示されている。その他にもゲームを行うのに必要な表示が分かりやすく、親切なゲームだ。

プレイ感想

何故かゲームセンターでをプレイしている感覚になった。敵であるモンスターの気持ち悪さもピカイチだ。このモンスターがかっこよくジャンプしているのはなかなかシュールで笑える。

基本的な操作方法・攻略

使用するのはz、x、cキーとアローキーだ。zキーでキック、xキーでパンチ、cキーでシリアルボールを投げることができる。それぞれのキーを長押しすると攻撃のパワーを溜めることができるぞ。↑はジャンプ、下はしゃがんで攻撃をブロック、←は下がってブロック、→は進むだ。

Honycomb Havic データ

【著作権者】Skyworks Technologies さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 戦闘

寿司打

寿司打
左からドンドン流れてくる寿司ネタに問題文が載っているので、画面右まで流れてしまう前にひたすらタイピングしよう。食べ物系タイピングゲームだ。

Harvest Day

Harvest Day
美味しそうなフルーツがたくさん載っているパネルの内、同じフルーツが2つ以上連なっているパネルを次々と消していくパズルゲーム。

日清チキンラーメン さるとり合戦!半熟温泉編

日清チキンラーメン さるとり合戦!半熟温泉編
半熟温泉で温めている、チキンラーメンに入れるためのたまごを狙いにきたサルたちを、ひよこちゃんを操作して退治していくゲーム。

Jumping Monkey

Jumping Monkey
可愛いお猿さんを操作して高く高く上っていくアクションゲーム。落ちてくるフルーツのアイテムを取りながらステージを進めていこう。中には難易度が上がるアイテムもあるので取る時は注意してね。

晩飯打

晩飯打
今日の晩御飯は何にしようかしら?奥さん達の晩御飯トークをタイピングしていくゲームだよ。おいしそうな料理名を制限時間内にたくさんタイピングしていこう。