おいしい給食をつくろう!

おいしい給食をつくろう! のゲーム画面
フレンチサラダの食材をゲットしている様子

ゲームレビュー

食材をゲットして給食を作るゲーム。計15個の穴から食材が飛び出してくるので、クリックで食材をゲットしておいしい給食をつくろう。

穴から様々な食材が飛び出してくるのは、さながらもぐらたたきのようだ。メニューは全部で3つあり、それぞれのメニューでゲットしたアイテムの得点が最後に表示される。

プレイ感想

要領はもぐらたたきと同じだが、その叩くという要領がアイテムゲットになっているのが新しい。加えて出てくるアイテムを調子に乗ってとりまくっていると、マイナスポイントになるアイテムもあるので少し頭を使う点が面白かった。

基本的な操作方法・攻略

ゲームスタートをクリックすると、メニューが出てくる。そのメニューを作るために必要なアイテムもその時表示されるので、必ずそのアイテムをゲットしよう。アイテムをゲットするには穴の中から飛び出したアイテムをクリックすればOK。画面右側にアイテムのポイントが表示されているのでよく見てアイテムをゲットしよう。

おいしい給食をつくろう! データ

【著作権者】mosaku さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 野菜 調理

焼き鳥奉行

焼き鳥奉行
大手居酒屋「和民」のキャンペーンゲームが登場。上部にオーダーを書いた紙が表示されるので、オーダーに合わせて次々に焼き鳥を焼いていこう。

がぷぴー何分クッキング

がぷぴー何分クッキング
美食家のがぷぴーをうならせよう。選べる料理の種類は13種類。それぞれにレベルが設定されている。

Honycomb Havic

Honycomb Havic
シリアルボールを武器にして戦う格闘ゲーム。ゲーム画面のクオリティが高い。

DunkIt

DunkIt
次々出てくる美味しそうなお菓子をマウスを動かして収集していく、スコアトライアルゲーム。お腹の空いたときにプレイするのは地獄かも。

Candy Slider

Candy Slider
甘くて美味しそうなフルーツやお菓子を3つ以上繋げて消していくパズルゲーム。列をマウスでずらして同じ種類のものを繋げていこう。どれから消すか迷うね!