BURGER MAN

BURGER MAN のゲーム画面
バーガーマンがピエロにはさまれ絶体絶命の様子

ゲームレビュー

バーガーマンになってハンバーガーを食べまくるゲーム。敵キャラのピエロを華麗に避けて不健康生活を始めよう。

画面上に所狭しと並んでいるハンバーガーをとにかく食べまくろう。画面上を動き回っているピエロに3回接触するとゲームオーバー。シンプルで分かりやすいゲームだ。

プレイ感想

使うのはアローキーのみでハンバーガーを食べていくと言うのが分かりやすく、加えてプレイしやすかった。敵キャラピエロの動きもなかなか不規則でスリルもある。

基本的な操作方法・攻略

アローキーで自分のキャラクターを動かそう。野菜を食べるとパワーアップでき、一時無敵の状態になれる。野菜とハンバーガーのバランスを上手くとりつつステージをクリアしよう。

BURGER MAN データ

【著作権者】supersize.me さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: パン類 大食い

大食いバトル1

大食いバトル1
ラーメンが大好物のオヤジに10回カレーを食べさせよう。しかし、オヤジは5回が限界。そんなオヤジをその気にさせて食べさせるのだ。

すぅい~とぽてと

すぅい~とぽてと
制限時間以内にさつまいもを栽培して出荷する育成シュミレーションゲーム。これからは農業の時代。バーチャルでも農業を体験しておくと食物のありがたみが身にしみるかもしれない。

iPumpkin Gold

iPumpkin  Gold
かぼちゃマンがかぼちゃを取得するゲーム。面白いのは、かぼちゃマンがかぼちゃを取りに行くまでの道筋をドラッグして画面上に書き込むところである。かぼちゃマンの動きは、Aが左移動、Dが右移動、Wがジャンプで操作できる。しかしながら、かぼちゃマンが奈落の底にまっさかさまに落ちる姿はなかなかシュールである。

Jetpack Mission

Jetpack Mission
緑色のキャラクターを操作して、足場から足場へと飛び移っていく、マウス操作だけのジャンピングアクション。

Croc 'O' Snack

Croc 'O' Snack
なんでも食べるワニを操作して上から落ちてくる物を全部食べていこう。物が水の中に落ちてしまうと水かさが増してワニが地上に追い込まれてしまうぞ。スイスイ移動してもりもり食べよう。