BURGER MAN

BURGER MAN のゲーム画面
バーガーマンがピエロにはさまれ絶体絶命の様子

ゲームレビュー

バーガーマンになってハンバーガーを食べまくるゲーム。敵キャラのピエロを華麗に避けて不健康生活を始めよう。

画面上に所狭しと並んでいるハンバーガーをとにかく食べまくろう。画面上を動き回っているピエロに3回接触するとゲームオーバー。シンプルで分かりやすいゲームだ。

プレイ感想

使うのはアローキーのみでハンバーガーを食べていくと言うのが分かりやすく、加えてプレイしやすかった。敵キャラピエロの動きもなかなか不規則でスリルもある。

基本的な操作方法・攻略

アローキーで自分のキャラクターを動かそう。野菜を食べるとパワーアップでき、一時無敵の状態になれる。野菜とハンバーガーのバランスを上手くとりつつステージをクリアしよう。

BURGER MAN データ

【著作権者】supersize.me さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: パン類 大食い

もちつきゲーム

もちつきゲーム
お正月恒例もちつき。都会に住む方には懐かしい行事ではないだろうか。せめてバーチャルでももちつきを体感して郷愁に浸ってみてはどうだろうか。

不安定牛乳

不安定牛乳
美味しそうな寿司の乗った食卓。それを襲う牛乳。せっかくの寿司が牛乳まみれにならないように食卓から寿司を救出しよう!

回転飲茶

回転飲茶
携帯でも話題になった「回転飲茶」のパソコン版。画面上に美味しそうに並べられた点心を回転させて、同じ点心をそろえて消していこう。

ちょまめ

ちょまめ
左の皿にあるお豆を箸でつかみ、右の皿に移動させていくシンプルなゲーム。制限時間内にできるだけ多くのお豆をつかんでいこう。ランキング機能もあるぞ。

Egg Hunt

Egg Hunt
うさぎを操作して、かめに邪魔をされないように注意しながら制限時間内にステージ上に落ちているたまごを拾い集めていくゲーム。