野菜まちがいさがし

野菜まちがいさがし のゲーム画面
野菜の集合写真。これから食べられるとも知らずに無邪気なものである。

ゲームレビュー

左右の絵の間違いを探す間違い探しゲーム。左側の絵と違うところを見つけて右側の絵をクリックしよう。

若干絵が子供向けだが、ステージを進むごとに難易度が上がっていく。子供向けと思って侮っているとタイムオーバーでゲームオーバーだ。

プレイ感想

絵の雰囲気からものすごく舐めてかかったら、意外に間違いが見つからずに悪戦苦闘してしまった。絵の雰囲気だけでゲームのレベルを判断するのは金輪際やめようと思った。

基本的な操作方法・攻略

ステージを進めると右側の絵に邪魔者が入り、間違いが見つけづらくなってしまう。そんな時に焦らず、見えるところから間違いを探していこう。何事にも動じない精神を見につけよう。

野菜まちがいさがし データ

【著作権者】goo さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 野菜 間違い探し

ひとりでできるかな?

ひとりでできるかな?
カレーを作るお料理ゲーム。まずはにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、お肉などの具材をまな板にのせよう。包丁を使って具材を細かく切ったら鍋に入れよう。カレーのルーを入れたらお鍋で煮込んで出来上がりだ。

Pizza by Papa Luie

Pizza by Papa Luie
ピザがモンスターになって襲ってくる。向かってくる敵を倒し、アイテムを使って捕らえられた人を救出する横スクロール型アクションゲーム。

Fast Food Delivery

Fast Food Delivery
レジ打ちのお姉さんになって客をどんどん流そう。テンキーを使う珍しいゲームだ。

Fruit Bazaar

Fruit Bazaar
木から落ちてくるフルーツを収穫するゲーム。自転車に乗ったまま、フフルーツの落ちてくる位置に動こう。

Myべんと!

Myべんと!
お弁当を作って遊ぼう。しかし、ただお弁当を作るだけではつまらない。そんな人のためにあるこの「Myべんと!」。作ったお弁当の価格やCO2排出量まで計算してくれるエコなゲームだ。