Chocobox

Chocobox のゲーム画面
ゲームには制限時間もあるので気をつけて。

ゲームレビュー

画面右上に出てくるチョコレートを右のマス目画面に隙間なく埋めていくパズルゲーム。

30ものステージが用意されていて、やりこみ甲斐があるゲームだ。もちろんレベルは徐々に上がっていくが、ステージは選ぶことができ、初めから難しいレベルに挑戦することも可能。

プレイ感想

どこに何を埋めれば上手にマス目が埋まるのか考えるのが楽しかった。頭も適度に使うので、ゲームを行った後は心地よい疲労感がある。

基本的な操作方法・攻略

チョコレートを埋めて行くにあたって、ゲーム画面右下のブースでチョコを食べたり、補うという操作が可能。この機能を無闇に使ってもパズルは埋まらないので、よく考えて使おう。

Chocobox データ

【著作権者】Game2win! さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: お菓子 パズル

ひとりでできるかな?

ひとりでできるかな?
カレーを作るお料理ゲーム。まずはにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、お肉などの具材をまな板にのせよう。包丁を使って具材を細かく切ったら鍋に入れよう。カレーのルーを入れたらお鍋で煮込んで出来上がりだ。

メロンパンの一日

メロンパンの一日
「メロンパンの一日」を絵本にするゲーム。作業は簡単でメロンパンをクリックしまくるだけ。文章が出来たら次のページに進もう。

Fanta Dash

Fanta Dash
炭酸飲料でおなじみ、ファンタ。飲み物としてではなく乗り物として利用してしまうゲーム。

Fruit Smash

Fruit Smash
画面上に並んだ果物の順序を入れ替えて、同じ果物を三つ以上繋げて消していく、アイテムもオシャレな連鎖の楽しいフルーツパズルゲーム。

ネコのカレーやさん

ネコのカレーやさん
動物たちがやってくるカレー屋さんでお客さんのオーダー通り食べ物を用意して、売上を上げていく運営ゲーム。キャラクターに癒されながらノルマを目指そう。