SPILL THE BEANZ

SPILL THE BEANZ のゲーム画面
豆をどこに撃とうか針を右往左往させているプレーヤー。

ゲームレビュー

同じ色の豆を3つそろえて消すゲーム。他の揃えて消すゲームを違う点は豆を撃って揃えるというところだ。

同じ種類の豆を消していき、豆を天井に当てることができればステージクリア。頭だけでなく微妙な小手先の技術も要する新しいゲームだ。

プレイ感想

ルールを理解するのに時間がかかった。他の3つ揃える系のゲームとは違いマウスの微妙な使い方で豆が思った方向に飛ばなくなるのは悔しい。痒いところに手が届きそうで届かないゲーム。

基本的な操作方法・攻略

画面上部にはたくさんの豆が配置されている。画面右下から配給される豆の色と上部の豆の色を揃えてマウスクリックで豆を撃とう。全ての豆を消す必要はない。天井に下から配給される豆をヒットさせればそのステージをクリアするころが出来る。

SPILL THE BEANZ データ

【著作権者】ARKADIUM さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: パズル

寿司打

寿司打
左からドンドン流れてくる寿司ネタに問題文が載っているので、画面右まで流れてしまう前にひたすらタイピングしよう。食べ物系タイピングゲームだ。

ゼリーココ

ゼリーココ
上部左右からポンポン飛んでくるゼリーたちをお皿で受けて、同じ色同士のゼリーを下にどんどん重ねて消していく、ハイテンポなパズルゲーム。

バッティングセンター

バッティングセンター
チキンラーメンのキャラクターひよこちゃんとげんきくんがバッティング勝負。ノルマ分のヒットを出していく、子ども向けのバッティングゲーム。全3ステージ。

Jumping Monkey

Jumping Monkey
可愛いお猿さんを操作して高く高く上っていくアクションゲーム。落ちてくるフルーツのアイテムを取りながらステージを進めていこう。中には難易度が上がるアイテムもあるので取る時は注意してね。

GROOVY GLIDER

GROOVY GLIDER
プリングルズのおじさんを操作して、宙に浮いているポテトチップスや調味料をゲットしていく、グライドアクションゲーム。