Tastes Good

Tastes Good のゲーム画面
お菓子が入るところは緑色の枠で囲まれているのだ。

ゲームレビュー

同じ種類のお菓子を揃えて消すパズルゲーム。いがぐり頭の少年を使ってお菓子を消そう。

このゲームが普通のパズルゲームと違うのは下からお菓子をを保管してパネルを消していくところ。要するに落ち物ゲーの逆バージョンである。キャラクターも面白おかしく可愛い。

プレイ感想

このゲームのいがぐり頭の少年がとても気に入った。おばさんからのミッション指令も楽しくプレイすることができた。一度やると必ず何回か繰り返してプレイしてしまうゲームだった。

基本的な操作方法・攻略

使うのはスペースキーとアローキーのみ。犬から配給されるお菓子をアローキーで動かし、スペースキーで中に入れよう。制限時間もあるのでさくさく進めるのが得策だ。

Tastes Good データ

【著作権者】Woggle Woggle さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: お菓子 パズル

越前おろしそばゲーム

越前おろしそばゲーム
福井を愛する主人公福井旬君になって福井名物『越前おろしそば』の材料をみつけるゲーム。

Fruit Bazaar

Fruit Bazaar
木から落ちてくるフルーツを収穫するゲーム。自転車に乗ったまま、フフルーツの落ちてくる位置に動こう。

BURGER MAN

BURGER MAN
バーガーマンになってハンバーガーを食べまくるゲーム。敵キャラのピエロを華麗に避けて不健康生活を始めよう。

アイスクリーム・マシーン

アイスクリーム・マシーン
アイスクリームマシーンから連続で発射されるアイスクリームを避けるゲーム。何故かトッピング付きのアイスクリームを避けるとボーナスがもらえるぞ。

Devilish Candy House

Devilish Candy House
ステージにあるビスケットを天使の女の子に届けてあげるパズルゲーム。悪魔の女の子に取られないよう注意だ!