がぷぴー何分クッキング

がぷぴー何分クッキング のゲーム画面
がぶぴーが料理の美味しさを判定している様子

ゲームレビュー

美食家のがぷぴーをうならせよう。選べる料理の種類は13種類。それぞれにレベルが設定されている。

それぞれ最初に表示される材料を記憶して調理に取りかかろう。ヒントを参考にしながら料理を作り上げる。料理の時間によって味も変化していくので手際よく料理を進めよう。

最後にがぶぴーに試食をしてもらって味を判定してもらう。5つ星を獲得できるよう料理を極めよう。

プレイ感想

料理の手順の勉強にもなるので面白かった。あまり料理をしないとなかなか先に進むことができないのがもどかしい。最後に味の判定を受けるので自己完結で終わらないのが楽しい。

基本的な操作方法・攻略

作りたいメニューを選んだら、材料を覚えよう。次に料理を進めていくのだが、材料などは冷蔵庫やキッチン下の収納などから探し出す。作り方が分からなければ画像の右下に表示されているヒントをクリックして料理を進めよう。

がぷぴー何分クッキング データ

【著作権者】Funkyland さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 調理 洋食

大食いバトル2

大食いバトル2
またまたオヤジが登場。いやがる親父にたこ焼きを10個食べさせることができればゲームクリアだ。

ムラノさんのくいだおれ!バンザイ

ムラノさんのくいだおれ!バンザイ
人気長寿番組「くいだおれ!バンザイ」の視聴率が低迷しているぞ。番組存続の危機をかけた闘いが今始まる。

魚屋の猫

魚屋の猫
犬のフェイントに引っかからないように注意しながら、魚屋さんで魚を盗み食いする猫達と戦いを繰り広げるもぐらたたき風アクションゲーム。

GREEDY PINATAS

GREEDY PINATAS
誕生日パーティー用のジューシーフルーツガムが盗まれた。敵を倒してガムを取り戻す横スクロールアクションゲーム。

Honycomb Havic

Honycomb Havic
シリアルボールを武器にして戦う格闘ゲーム。ゲーム画面のクオリティが高い。