おやつハンター

おやつハンター のゲーム画面
ドンくさいといわれ悲しむヒビプ

ゲームレビュー

和菓子の名前のタイピングゲーム。様々な和菓子の名前が登場する。今まで名前の分からなかったあの和菓子の名前を知ることができるチャンスだ。

このゲームは和菓子の名前をタイピングするだけでは終わらない。入力した和菓子の写真を選んで次の問題に進むことができる。制限時間内にタイピングして写真を選ばないと強制的に次の問題に移ってしまう。3回ミスをするとゲームオーバー。

マムピーからおやつハンターの称号をもらえるように和菓子の名前をタイピングしまくろう。

プレイ感想

タイピングとクイズが一体になったゲームで面白かった。タイピングをミスするとクイズに答える時間がなくなる。日常生活を送っているとなかなか目にすることのできない和菓子などもあり勉強になった。

基本的な操作方法・攻略

まず自分のキャラクターを設定しよう。性別、髪型など何種類かあるので選択してキャラクターをつくり名前を決定する。その後はゲーム画面に従ってゲームを進めていこう。

おやつハンター データ

【著作権者】Funkyland さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: お菓子 デザート

ロールケーキプレイングゲーム

ロールケーキプレイングゲーム
ロールケーキプレイングゲーム、略してRPGというややこしい名前のゲーム。決してロールプレイングゲームではないのでその点は要注意。

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX
おにぎりを操作して、次々に出てくる敵を倒すシューティングゲーム。梅干しの種を武器にして永遠のライバルとも言えるパンを倒していこう。

ピヨコたんのクリスマスケーキ

ピヨコたんのクリスマスケーキ
そろそろやってくるクリスマス。一人身の人もそうでない人もケーキでも作って心を和ませよう。ピヨコたんの指示に従えばおいしいケーキができるぞ。

ホットドウ

ホットドウ
美味しくて大きなパンになることが夢のムギムギを操って、落ちてくるお菓子をいっぱい食べてぶよぶよに太り、ノルマをクリアしていくゲーム。

ジュダト農場タイクーン

ジュダト農場タイクーン
作物の手入れやお世話をしながら収穫していく農場ゲーム。制限時間内に目標数収穫して出荷していってね。おいしい作物が育つかな?