宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX のゲーム画面
パンを撃ち落とそうと待ち構える

ゲームレビュー

おにぎりを操作して、次々に出てくる敵を倒すシューティングゲーム。梅干しの種を武器にして永遠のライバルとも言えるパンを倒していこう。

宇宙で戦うおにぎり。最初は梅干しの種を武器として使うが、アイテムを入手すると攻撃の威力が上がり、気持ちよく敵を撃ち落とすことができるぞ。ゲーム画面下のゲージをためるとボムを発射することができ、敵を一掃することができる。

クロワッサンやパンなどオシャレな響きを持つ食べ物を一掃しておにぎりが最強であることを他の主食に思い知らせよう。

プレイ感想

アイテム入手で攻撃力が目に見えてアップするのが楽しい。最初がまったりとした攻撃である分、炎を上げて敵に向かっていくショットが気持ちよくて仕方がなかった。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでおにぎりを操作しよう。スペースキーでショットを撃つことができるぞ。画面下のゲージをためたらzキーを押そう。敵を一掃するボムを撃つことができるぞ。

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX データ

【著作権者】デジタルコウボウ さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 日本食 おにぎり 洋食

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX
おにぎりを操作して、次々に出てくる敵を倒すシューティングゲーム。梅干しの種を武器にして永遠のライバルとも言えるパンを倒していこう。

野菜まちがいさがし

野菜まちがいさがし
左右の絵の間違いを探す間違い探しゲーム。左側の絵と違うところを見つけて右側の絵をクリックしよう。

GREEDY PINATAS

GREEDY PINATAS
誕生日パーティー用のジューシーフルーツガムが盗まれた。敵を倒してガムを取り戻す横スクロールアクションゲーム。

日清チキンラーメン さるとり合戦!半熟温泉編

日清チキンラーメン さるとり合戦!半熟温泉編
半熟温泉で温めている、チキンラーメンに入れるためのたまごを狙いにきたサルたちを、ひよこちゃんを操作して退治していくゲーム。

Mr.Meaty:Treasures of the Deep

Mr.Meaty:Treasures of the Deep
油の中にある揚げ物をクリップの釣り針で釣り上げていくアクションゲーム。目標ポイントに到達すればレベルクリアだ。中には揚げ物以外にもちょっと変な物が漂っているぞ。