宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX のゲーム画面
パンを撃ち落とそうと待ち構える

ゲームレビュー

おにぎりを操作して、次々に出てくる敵を倒すシューティングゲーム。梅干しの種を武器にして永遠のライバルとも言えるパンを倒していこう。

宇宙で戦うおにぎり。最初は梅干しの種を武器として使うが、アイテムを入手すると攻撃の威力が上がり、気持ちよく敵を撃ち落とすことができるぞ。ゲーム画面下のゲージをためるとボムを発射することができ、敵を一掃することができる。

クロワッサンやパンなどオシャレな響きを持つ食べ物を一掃しておにぎりが最強であることを他の主食に思い知らせよう。

プレイ感想

アイテム入手で攻撃力が目に見えてアップするのが楽しい。最初がまったりとした攻撃である分、炎を上げて敵に向かっていくショットが気持ちよくて仕方がなかった。

基本的な操作方法・攻略

矢印キーでおにぎりを操作しよう。スペースキーでショットを撃つことができるぞ。画面下のゲージをためたらzキーを押そう。敵を一掃するボムを撃つことができるぞ。

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX データ

【著作権者】デジタルコウボウ さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 日本食 おにぎり 洋食

Zombie Burger

Zombie Burger
ゾンビが徘徊する街でハンバーガーやホットドックを売るゲームだ。ゾンビが徘徊する街らしく商品は指や舌が入ったものなど気持ち悪いものばかり。お金のためにどれだけ耐えられるか、いざ挑戦しよう。

ロールケーキプレイングゲーム

ロールケーキプレイングゲーム
ロールケーキプレイングゲーム、略してRPGというややこしい名前のゲーム。決してロールプレイングゲームではないのでその点は要注意。

Myべんと!

Myべんと!
お弁当を作って遊ぼう。しかし、ただお弁当を作るだけではつまらない。そんな人のためにあるこの「Myべんと!」。作ったお弁当の価格やCO2排出量まで計算してくれるエコなゲームだ。

Jackson`s Beach Treat Delivery

Jackson`s Beach Treat Delivery
ビーチへ遊びに来たお客さんにいち早く、出来るだけこぼさないように注文を届け、ノルマ分稼いでいくデリバリーゲーム。

手づくりチョコレート

手づくりチョコレート
今日はバレンタインデー。男の子のために一生懸命チョコレートを作っている主人公のイラストから間違いを7つける、難易度の凄く高い間違い探しゲーム。