Breakfast Brawl

Breakfast Brawl のゲーム画面
やっぱり朝食を食べていないと負けてしまうのだろうか・・・

ゲームレビュー

朝食と戦うアクションゲーム。マフィンやハンバーガー、シリアルと戦い勝利をおさめよう。

朝食を食べましょう、食べないと一日を健康に過ごせませんよ、という教育に真っ向から反対するようなこのゲーム。敵の朝食たちもまずそうに描かれているのが面白い。

朝食なんて食べている暇があったら寝ていた方がマシだ。そんな人にオススメのゲームだ。

プレイ感想

朝食を敵とする発想がとても面白い。敵の攻撃も覆いかぶさってきたり、シリアルを撒き散らしたりといやらしい攻撃が多いのも魅力的だった。

基本的な操作方法・攻略

基本的操作は「z:左パンチ、x:右パンチ、z+↑:左アッパー、x+↑:右アッパー、←:左にかわす、→:右にかわす、↓:ブロック」となっている。

Breakfast Brawl データ

【著作権者】Frusion さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 戦闘 洋食

ももたろうファイト!

ももたろうファイト!
ももたろうのシューティングゲーム。鬼の攻撃を避けつつ、100個のきび団子をぶつけて鬼退治をしよう!

がぷぴー何分クッキング

がぷぴー何分クッキング
美食家のがぷぴーをうならせよう。選べる料理の種類は13種類。それぞれにレベルが設定されている。

FLYING DANGO

FLYING DANGO
部屋の中を飛び交う「名物飛び団子」をどれだけ串に刺すことができるか。「飛び団子」職人としてのプライドをかけた勝負が始まる。

Fatboy Frogger

Fatboy Frogger
メタボリックなおじさんを走らせてダイエットをさせるゲーム。画期的なダイエットゲームだ。

Jumping Monkey

Jumping Monkey
可愛いお猿さんを操作して高く高く上っていくアクションゲーム。落ちてくるフルーツのアイテムを取りながらステージを進めていこう。中には難易度が上がるアイテムもあるので取る時は注意してね。