Breakfast Brawl

Breakfast Brawl のゲーム画面
やっぱり朝食を食べていないと負けてしまうのだろうか・・・

ゲームレビュー

朝食と戦うアクションゲーム。マフィンやハンバーガー、シリアルと戦い勝利をおさめよう。

朝食を食べましょう、食べないと一日を健康に過ごせませんよ、という教育に真っ向から反対するようなこのゲーム。敵の朝食たちもまずそうに描かれているのが面白い。

朝食なんて食べている暇があったら寝ていた方がマシだ。そんな人にオススメのゲームだ。

プレイ感想

朝食を敵とする発想がとても面白い。敵の攻撃も覆いかぶさってきたり、シリアルを撒き散らしたりといやらしい攻撃が多いのも魅力的だった。

基本的な操作方法・攻略

基本的操作は「z:左パンチ、x:右パンチ、z+↑:左アッパー、x+↑:右アッパー、←:左にかわす、→:右にかわす、↓:ブロック」となっている。

Breakfast Brawl データ

【著作権者】Frusion さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 戦闘 洋食

チョコバナナ屋さん

チョコバナナ屋さん
屋台のチョコバナナ屋さんになってお客さんにチョコバナナを売っていくゲームだ。

ちっちゃな アイスクリーム屋さん

ちっちゃな アイスクリーム屋さん
ちっちゃなアイスクリーム屋さんとなってお客さんにアイスクリームを作ってあげよう。お客さんの注文を見逃さないようにアイスクリーム屋さんを大繁盛させよう。

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX
おにぎりを操作して、次々に出てくる敵を倒すシューティングゲーム。梅干しの種を武器にして永遠のライバルとも言えるパンを倒していこう。

food flinging game

food flinging game
ベルトコンベアーから流れてくる料理を客の口に投げ入れる。これぞ究極のファーストフード店。

SALAD DAY

SALAD DAY
サラダを作るためにいろんな種類の野菜を切っていこう。お手本のライン通りに切って綺麗なサラダを作ってね。実際に料理しているようにプレイできるよ。