Breakfast Brawl

Breakfast Brawl のゲーム画面
やっぱり朝食を食べていないと負けてしまうのだろうか・・・

ゲームレビュー

朝食と戦うアクションゲーム。マフィンやハンバーガー、シリアルと戦い勝利をおさめよう。

朝食を食べましょう、食べないと一日を健康に過ごせませんよ、という教育に真っ向から反対するようなこのゲーム。敵の朝食たちもまずそうに描かれているのが面白い。

朝食なんて食べている暇があったら寝ていた方がマシだ。そんな人にオススメのゲームだ。

プレイ感想

朝食を敵とする発想がとても面白い。敵の攻撃も覆いかぶさってきたり、シリアルを撒き散らしたりといやらしい攻撃が多いのも魅力的だった。

基本的な操作方法・攻略

基本的操作は「z:左パンチ、x:右パンチ、z+↑:左アッパー、x+↑:右アッパー、←:左にかわす、→:右にかわす、↓:ブロック」となっている。

Breakfast Brawl データ

【著作権者】Frusion さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 戦闘 洋食

大食いバトル2

大食いバトル2
またまたオヤジが登場。いやがる親父にたこ焼きを10個食べさせることができればゲームクリアだ。

農を鍛えるはのちゃん農トレ

農を鍛えるはのちゃん農トレ
葉の茶園に現れる敵を茶園拳法を使って撃退しよう。現代を象徴するかのような元気な高齢者、茶畑三十郎を操り、茶園拳法を極めるのだ。

ホットドウ

ホットドウ
美味しくて大きなパンになることが夢のムギムギを操って、落ちてくるお菓子をいっぱい食べてぶよぶよに太り、ノルマをクリアしていくゲーム。

GREEDY PINATAS

GREEDY PINATAS
誕生日パーティー用のジューシーフルーツガムが盗まれた。敵を倒してガムを取り戻す横スクロールアクションゲーム。

ジュダト農場タイクーン

ジュダト農場タイクーン
作物の手入れやお世話をしながら収穫していく農場ゲーム。制限時間内に目標数収穫して出荷していってね。おいしい作物が育つかな?