チョッチイのおもち大作戦

チョッチイのおもち大作戦 のゲーム画面
タイミングを計ってスペースキーでもちをつこう

ゲームレビュー

タイミングがポイントのもちつきゲーム。隣でもちをこねてくれるチョッチイの手を杵でついてしまわないように注意。

チョッチイが水で手を濡らしている間にもちをつこう。ステージごとにノルマが設定されているのでそのノルマを達成できるようにチョッチイとの呼吸を合わせよう。

お互いが遠慮しすぎても、強引にいきすぎてもダメだ。まるで恋愛の駆け引きのようにもちつきを楽しもう。

プレイ感想

もちをこねるチョッチイが嫌がらせのごとくタイミングをずらしてくるので若干イライラした。何故もっとリズムよくもちをこねないのか。きっと私はチョッチイとの相性は最悪だろう。絶対に付き合えない。

基本的な操作方法・攻略

スペースキーでもちをつくことができる。チョッチイが水に手をつけているときがチャンス。ノルマを達成して美味しいおもちをつこう。

チョッチイのおもち大作戦 データ

【著作権者】ときをまなぼう さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: もち 日本食 動物 タイミング

Pizza by Papa Luie

Pizza by Papa Luie
ピザがモンスターになって襲ってくる。向かってくる敵を倒し、アイテムを使って捕らえられた人を救出する横スクロール型アクションゲーム。

Beer Dude

Beer Dude
ひげ面のランニング姿のおっさんになってビールやコーラを取得していくゲーム。

がんばれ!フジ夫くん~ハロウィンでハッスル!編~

がんばれ!フジ夫くん~ハロウィンでハッスル!編~
ハロウィンカボチャに変身したフジ夫くんを操って、ライバルの岩山君と勝負だ!ハナコちゃんが投げるキャンディをできるだけ多くキャッチしよう。

スイートショップぷるぷる

スイートショップぷるぷる
画面上に散りばめられている色や形が様々な飴たちを整理していこう。各ステージのノルマ以上の点数を取れればステージクリアだ。

Apples

Apples
おばあさんがおいしいアップルパイを作ってくれるよ。木から落ちてくるりんごをキャッチしておばあさんに持っていってあげよう。ミスをすると優しいおばあさんの顔が・・・。