越前おろしそばゲーム

越前おろしそばゲーム のゲーム画面
おろしそばには一見関係ないアイテムだが・・・

ゲームレビュー

福井を愛する主人公福井旬君になって福井名物『越前おろしそば』の材料をみつけるゲーム。

留守番を頼まれた旬君は、お母さんからの伝言を見つけて『越前おろしそば』の材料を探すために家中を歩き回る。ただでは食べられない『越前おろしそば』。世の中は厳しい。

怪しいと思うところは片っ端からクリックしていこう。獲得したアイテムを必要な場面で使っておろしそばの材料をゲットしよう。

プレイ感想

おろしそばの材料が実写なのが食欲をそそっていいと思う。とにかく画面上をクリックしまくる作業をはちょっと疲れるが、その分アイテムが見つかったときの喜びは大きかった。

基本的な操作方法・攻略

画面上で怪しいと思うところをクリックしまくろう。やみくもにクリックせずに細かいとこまで丁寧にクリックしていくと必ずアイテムは見つかるぞ。

越前おろしそばゲーム データ

【著作権者】福井県農林水産部販売開拓課 さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 調理 麺類 日本食

ひとりでできるかな?

ひとりでできるかな?
カレーを作るお料理ゲーム。まずはにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、お肉などの具材をまな板にのせよう。包丁を使って具材を細かく切ったら鍋に入れよう。カレーのルーを入れたらお鍋で煮込んで出来上がりだ。

SMART COOK

SMART COOK
同じフルーツのパネルを3つ並べてパネルを消していくパズルゲーム。どれだけ多くのフルーツを消すことができるかチャレンジしよう。

カニテングのアルバイト

カニテングのアルバイト
クリックで鼻を伸ばして見事指定されたお客さんのところまでラーメンを運んでいく、シンプルだけどなかなか難しいクリックゲーム。

つるつるココア

つるつるココア
たい焼きが大好きな犬のココア!しかしたい焼きは氷の上に・・・。つるつるとココアを滑らせながら大好物のたい焼きを取りに行こう!スタート地点に戻るまで食べちゃだめだよ。

Bad Ice Cream 2

Bad Ice Cream 2
アイスクリームのキャラクターを操作してステージにあるフルーツを集めていくアクションゲーム!敵や仕掛けにぶつかるとアイスが溶けてしまうぞ。アクションも使いながら攻略だ。