Flatbread Express

Flatbread Express のゲーム画面
中央のお客さんの機嫌が悪くなってきた

ゲームレビュー

平たいパンを売る店を経営するゲーム。たくさんのお客さんの注文に答えてお店を大繁盛させよう。

ゲーム画面左下に表示される材料を使って注文と同じ賞品を作り上げよう。注文と違う品を作ると最後にトースターで焼いたときに真っ黒コゲになってしまうので要注意。

ステージごとにその日のノルマが課されている。そのノルマを達成できなければゲームオーバー。

プレイ感想

待たされたお客さんがイライラして顔を真っ赤にして帰っていくのが妙にリアルで小心者の私にとってはなかなか辛いゲームだった。しかし、プレッシャーに負けない自分を養成するのにもいいゲームかもしれない。

基本的な操作方法・攻略

マウス操作のみ。お客さんの注文の吹き出しの下に材料が表示されるのでその材料をパンの上にのせてパンを焼けば完成。後は注文したお客さんにドラッグすればお金を置いていってくれる。

Flatbread Express データ

【著作権者】LEANCUISINE さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: パン類 調理 接客

すぅい~とぽてと

すぅい~とぽてと
制限時間以内にさつまいもを栽培して出荷する育成シュミレーションゲーム。これからは農業の時代。バーチャルでも農業を体験しておくと食物のありがたみが身にしみるかもしれない。

Pizza by Papa Luie

Pizza by Papa Luie
ピザがモンスターになって襲ってくる。向かってくる敵を倒し、アイテムを使って捕らえられた人を救出する横スクロール型アクションゲーム。

カニテングのアルバイト

カニテングのアルバイト
クリックで鼻を伸ばして見事指定されたお客さんのところまでラーメンを運んでいく、シンプルだけどなかなか難しいクリックゲーム。

Jetpack Mission

Jetpack Mission
緑色のキャラクターを操作して、足場から足場へと飛び移っていく、マウス操作だけのジャンピングアクション。

Choco Match

Choco Match
美味しそうなチョコを2個以上繋げて消していくパズルゲーム。画面上の全てのチョコを消すことができるかな?レベルが上がるとチョコの種類も増えるので楽しみにしてね。