Valentine's shop

Valentine's shop のゲーム画面
チョコとぬいぐるみですね!

ゲームレビュー

チョコレートショップを経営するバレンタインさんは、自分と同じ名前のバレンタインデーを盛り上げるため奮闘中!お手伝いしてお店を発展させていこう。

お客さんが来るとふきだしにアイテムが表示される。チョコレートの場合はチョコレートマシーンで味と形を決定し、デコレーションをして渡してあげよう。プレゼント用のアイテムは画面右に並べられているぞ。

お客さんが商品を受け取るとお金をカウンターにおいていく。そのお金が今日の売り上げになるぞ。お店が終わったらそのお金で新しい商品を増やしたりしてアップグレードしていこう。

プレイ感想

マウスのみの操作で簡単にプレイできる。ゲームが進んでいくとお客さんもアイテムも増えるのでかなり忙しくなるぞ。10日間という期間だが気を抜かずプレイしてみよう。

基本的な操作方法・攻略

画面左の機械をクリックでチョコの味・形を決定。左のカウンターにチョコが出てくるのでデコレーションが必要な場合は上のアイテムをドラッグして乗せよう。チョコ以外のプレゼントは画面右に並んでいるアイテムをクリック。お客さんに商品を渡してお金を受け取ろう。

お客さんの機嫌が悪くなりそうなときはキャンディーを使ってご機嫌を回復させよう。

Valentine's shop データ

【著作権者】Mochi Media さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス 経営 イベント チョコレート お菓子 可愛い バレンタインデー

大食いバトル1

大食いバトル1
ラーメンが大好物のオヤジに10回カレーを食べさせよう。しかし、オヤジは5回が限界。そんなオヤジをその気にさせて食べさせるのだ。

すぅい~とぽてと

すぅい~とぽてと
制限時間以内にさつまいもを栽培して出荷する育成シュミレーションゲーム。これからは農業の時代。バーチャルでも農業を体験しておくと食物のありがたみが身にしみるかもしれない。

フルーツパーティー

フルーツパーティー
各レベルに与えられたミッションにしたがって、数字の書かれた3種類のフルーツのカードをそろえていくカードゲーム。難易度は高いぞ。

らぁめん一丁

らぁめん一丁
ラーメン店の店長となって、お客さんの注文するラーメン通りに具材を入れていく、ラーメン店運営シミュレーションゲーム。

ぽんぽんパンダ

ぽんぽんパンダ
指定されたフルーツを取るために、パンダを落とさないようにトランポリンでジャンプさせる、ブロック崩し風のマウスだけで遊べるアクションゲーム。