Valentine's shop

Valentine's shop のゲーム画面
チョコとぬいぐるみですね!

ゲームレビュー

チョコレートショップを経営するバレンタインさんは、自分と同じ名前のバレンタインデーを盛り上げるため奮闘中!お手伝いしてお店を発展させていこう。

お客さんが来るとふきだしにアイテムが表示される。チョコレートの場合はチョコレートマシーンで味と形を決定し、デコレーションをして渡してあげよう。プレゼント用のアイテムは画面右に並べられているぞ。

お客さんが商品を受け取るとお金をカウンターにおいていく。そのお金が今日の売り上げになるぞ。お店が終わったらそのお金で新しい商品を増やしたりしてアップグレードしていこう。

プレイ感想

マウスのみの操作で簡単にプレイできる。ゲームが進んでいくとお客さんもアイテムも増えるのでかなり忙しくなるぞ。10日間という期間だが気を抜かずプレイしてみよう。

基本的な操作方法・攻略

画面左の機械をクリックでチョコの味・形を決定。左のカウンターにチョコが出てくるのでデコレーションが必要な場合は上のアイテムをドラッグして乗せよう。チョコ以外のプレゼントは画面右に並んでいるアイテムをクリック。お客さんに商品を渡してお金を受け取ろう。

お客さんの機嫌が悪くなりそうなときはキャンディーを使ってご機嫌を回復させよう。

Valentine's shop データ

【著作権者】Mochi Media さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス 経営 イベント チョコレート お菓子 可愛い バレンタインデー

娘はやらんゲーム

娘はやらんゲーム
娘を嫁としてもらいにきた男を怒鳴りちらすゲーム、ではありません。怒鳴り散らしたときに散らばったナッツ類を食べるゲームです。

FISH HUNTER

FISH HUNTER
銛を使って魚を捕らえるゲーム。その日の食べ物を自給自足していた原始人の生活を味わおう。

House Of Chocolate

House Of Chocolate
同じ種類のチョコレートを3つ以上並べて消すゲーム。タイルが全て金色に変わるとレベルが上がって次のステージに進むことができる。

チョコバナナ屋さん

チョコバナナ屋さん
お客さんの要望通りのチョコバナナを作っていくチョコバナナ屋さんの運営ゲーム。バナナを千切って皮を剥く作業から始めるので、結構本格的だぞ。

Egg Hunt

Egg Hunt
うさぎを操作して、かめに邪魔をされないように注意しながら制限時間内にステージ上に落ちているたまごを拾い集めていくゲーム。