Valentine's shop

Valentine's shop のゲーム画面
チョコとぬいぐるみですね!

ゲームレビュー

チョコレートショップを経営するバレンタインさんは、自分と同じ名前のバレンタインデーを盛り上げるため奮闘中!お手伝いしてお店を発展させていこう。

お客さんが来るとふきだしにアイテムが表示される。チョコレートの場合はチョコレートマシーンで味と形を決定し、デコレーションをして渡してあげよう。プレゼント用のアイテムは画面右に並べられているぞ。

お客さんが商品を受け取るとお金をカウンターにおいていく。そのお金が今日の売り上げになるぞ。お店が終わったらそのお金で新しい商品を増やしたりしてアップグレードしていこう。

プレイ感想

マウスのみの操作で簡単にプレイできる。ゲームが進んでいくとお客さんもアイテムも増えるのでかなり忙しくなるぞ。10日間という期間だが気を抜かずプレイしてみよう。

基本的な操作方法・攻略

画面左の機械をクリックでチョコの味・形を決定。左のカウンターにチョコが出てくるのでデコレーションが必要な場合は上のアイテムをドラッグして乗せよう。チョコ以外のプレゼントは画面右に並んでいるアイテムをクリック。お客さんに商品を渡してお金を受け取ろう。

お客さんの機嫌が悪くなりそうなときはキャンディーを使ってご機嫌を回復させよう。

Valentine's shop データ

【著作権者】Mochi Media さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス 経営 イベント チョコレート お菓子 可愛い バレンタインデー

焼き鳥奉行

焼き鳥奉行
大手居酒屋「和民」のキャンペーンゲームが登場。上部にオーダーを書いた紙が表示されるので、オーダーに合わせて次々に焼き鳥を焼いていこう。

おでん道場DX

おでん道場DX
落ちてくるおでんを串にさすゲーム。食べ物を粗末にしてはいけない、そんな日本人の「もったいない」精神が試されるゲームだ。

魚屋の猫

魚屋の猫
犬のフェイントに引っかからないように注意しながら、魚屋さんで魚を盗み食いする猫達と戦いを繰り広げるもぐらたたき風アクションゲーム。

チョコイライラ棒

チョコイライラ棒
もうすぐバレンタインがやってくる。心踊る人もそうでない人もこのチョコレート版イライラ棒でバレンタインを楽しもう。

バザールのいろならべ

バザールのいろならべ
バザールでござーるの中の10種類のキャラクターから好きなキャラクターでステージ上の食べ物を3つずつ揃えて消していくパズルゲーム。