Valentine's shop

Valentine's shop のゲーム画面
チョコとぬいぐるみですね!

ゲームレビュー

チョコレートショップを経営するバレンタインさんは、自分と同じ名前のバレンタインデーを盛り上げるため奮闘中!お手伝いしてお店を発展させていこう。

お客さんが来るとふきだしにアイテムが表示される。チョコレートの場合はチョコレートマシーンで味と形を決定し、デコレーションをして渡してあげよう。プレゼント用のアイテムは画面右に並べられているぞ。

お客さんが商品を受け取るとお金をカウンターにおいていく。そのお金が今日の売り上げになるぞ。お店が終わったらそのお金で新しい商品を増やしたりしてアップグレードしていこう。

プレイ感想

マウスのみの操作で簡単にプレイできる。ゲームが進んでいくとお客さんもアイテムも増えるのでかなり忙しくなるぞ。10日間という期間だが気を抜かずプレイしてみよう。

基本的な操作方法・攻略

画面左の機械をクリックでチョコの味・形を決定。左のカウンターにチョコが出てくるのでデコレーションが必要な場合は上のアイテムをドラッグして乗せよう。チョコ以外のプレゼントは画面右に並んでいるアイテムをクリック。お客さんに商品を渡してお金を受け取ろう。

お客さんの機嫌が悪くなりそうなときはキャンディーを使ってご機嫌を回復させよう。

Valentine's shop データ

【著作権者】Mochi Media さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス 経営 イベント チョコレート お菓子 可愛い バレンタインデー

Banana Barrage

Banana Barrage
ゴリラを操作して樽の中にバナナを投げ入れるゲーム。投げる向き投げる力を計算して様々な角度の樽の中にバナナを投げ入れよう。

APPLE SEASON

APPLE SEASON
マウスをひたすら動かして、リンゴを拾うゲーム。最初からリンゴの落ちてくるスピードがマックスだ。

日清チキンラーメン さるとり合戦!半熟温泉編

日清チキンラーメン さるとり合戦!半熟温泉編
半熟温泉で温めている、チキンラーメンに入れるためのたまごを狙いにきたサルたちを、ひよこちゃんを操作して退治していくゲーム。

Croc 'O' Snack

Croc 'O' Snack
なんでも食べるワニを操作して上から落ちてくる物を全部食べていこう。物が水の中に落ちてしまうと水かさが増してワニが地上に追い込まれてしまうぞ。スイスイ移動してもりもり食べよう。

Bad Ice Cream 2

Bad Ice Cream 2
アイスクリームのキャラクターを操作してステージにあるフルーツを集めていくアクションゲーム!敵や仕掛けにぶつかるとアイスが溶けてしまうぞ。アクションも使いながら攻略だ。