Valentine's shop

Valentine's shop のゲーム画面
チョコとぬいぐるみですね!

ゲームレビュー

チョコレートショップを経営するバレンタインさんは、自分と同じ名前のバレンタインデーを盛り上げるため奮闘中!お手伝いしてお店を発展させていこう。

お客さんが来るとふきだしにアイテムが表示される。チョコレートの場合はチョコレートマシーンで味と形を決定し、デコレーションをして渡してあげよう。プレゼント用のアイテムは画面右に並べられているぞ。

お客さんが商品を受け取るとお金をカウンターにおいていく。そのお金が今日の売り上げになるぞ。お店が終わったらそのお金で新しい商品を増やしたりしてアップグレードしていこう。

プレイ感想

マウスのみの操作で簡単にプレイできる。ゲームが進んでいくとお客さんもアイテムも増えるのでかなり忙しくなるぞ。10日間という期間だが気を抜かずプレイしてみよう。

基本的な操作方法・攻略

画面左の機械をクリックでチョコの味・形を決定。左のカウンターにチョコが出てくるのでデコレーションが必要な場合は上のアイテムをドラッグして乗せよう。チョコ以外のプレゼントは画面右に並んでいるアイテムをクリック。お客さんに商品を渡してお金を受け取ろう。

お客さんの機嫌が悪くなりそうなときはキャンディーを使ってご機嫌を回復させよう。

Valentine's shop データ

【著作権者】Mochi Media さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス 経営 イベント チョコレート お菓子 可愛い バレンタインデー

BASHING PUMPKINS

BASHING PUMPKINS
世界中の名所を突然とびだしてくるジャック・オ・ランタンをつぶしまくるゲーム。世界一周旅行の気分も味わうことのできる一石二鳥のゲームだ。

Run Lil Broccoli

Run Lil Broccoli
ブロッコリーとなって自らを調理しようとするコックから逃げまくるゲーム。捕食される側の恐怖を味わおう。

PUMPKIN FACE OFF

PUMPKIN FACE OFF
ハロウィンも近づいてきたのでジャックランタンを作るゲームをどうぞ。クリックでカボチャの顔を切り抜くゲームだ。

Myべんと!

Myべんと!
お弁当を作って遊ぼう。しかし、ただお弁当を作るだけではつまらない。そんな人のためにあるこの「Myべんと!」。作ったお弁当の価格やCO2排出量まで計算してくれるエコなゲームだ。

バッティングセンター

バッティングセンター
チキンラーメンのキャラクターひよこちゃんとげんきくんがバッティング勝負。ノルマ分のヒットを出していく、子ども向けのバッティングゲーム。全3ステージ。