Bad Ice Cream 2

Bad Ice Cream 2 のゲーム画面
大量のフルーツ!

ゲームレビュー

アイスクリームのキャラクターを操作してステージにあるフルーツを集めていくアクションゲーム!敵や仕掛けにぶつかるとアイスが溶けてしまうぞ。アクションも使いながら攻略だ。

矢印キーでキャラクターを移動させ、ステージにあるフルーツを全てゲットしていこう。集めるフルーツは下に表示されており、1つの種類を集め終わると次のフルーツが出現する。全て集め終わればステージクリアだ。

スペースキーを押すと向いている方向に氷のブロックを作り出すことができる。さらにスペースキーで氷のブロックを壊せるぞ。敵や仕掛けに当たってしまうとアイスが溶けてゲームオーバーになるので注意しよう。

プレイ感想

アイスのブロックは最初攻撃だと思っていたが、全くダメージがないので驚いた。攻撃方法はなく、上手く氷のブロックを使いながらフルーツを集めていくのが攻略の鍵となるちょっとパズルも含まれたゲームだ。難易度はそれほど高くないので気軽にプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

バニラ・チョコなどのキャラクターアイスを選択しゲーム開始。矢印キーでステージを移動しフルーツを集めていこう。全て集め終わればクリア。スペースキーで氷のブロックを作り出し、さらにスペースキーでブロックを壊すことができる。

敵が多い時は敵の移動パターンをよく確認して氷のブロックで進行を妨げよう。

Bad Ice Cream 2 データ

【著作権者】Nitrome さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: アイスクリーム アクション フルーツ キーボード

新年会ゲーム

新年会ゲーム
新年会の幹事を務め、飲み会を盛り上げていくゲーム。泣いている火地を慰めたり、吐いている人の解放をしたり、女の子を口説いたりと飲み会の幹事は大変なことがいっぱいなのだ!

おせち料理の食品サンプル パズルゲーム

おせち料理の食品サンプル パズルゲーム
もういくつ寝るとお正月。お正月におせち料理を作る人も作らなくてもいい人も食べる人も食べない人も、おせち料理のパズルをしよう。

APPLE SEASON

APPLE SEASON
マウスをひたすら動かして、リンゴを拾うゲーム。最初からリンゴの落ちてくるスピードがマックスだ。

パズル麻雀

パズル麻雀
スイカやチェリー、お寿司にチキンと、色々な食べ物が描かれたパネルの中から、同じ絵柄のパネルを選択し消していく、可愛らしい四川省ゲーム。

Burger Restaurant 4

Burger Restaurant 4
世界各国でハンバーガーショップを経営するシミュレーションゲーム!注文を聞いてその通りにハンバーガーを作って渡していこう。その国ならではの料理もメニューに用意しているよ。