Bad Ice Cream 2

Bad Ice Cream 2 のゲーム画面
大量のフルーツ!

ゲームレビュー

アイスクリームのキャラクターを操作してステージにあるフルーツを集めていくアクションゲーム!敵や仕掛けにぶつかるとアイスが溶けてしまうぞ。アクションも使いながら攻略だ。

矢印キーでキャラクターを移動させ、ステージにあるフルーツを全てゲットしていこう。集めるフルーツは下に表示されており、1つの種類を集め終わると次のフルーツが出現する。全て集め終わればステージクリアだ。

スペースキーを押すと向いている方向に氷のブロックを作り出すことができる。さらにスペースキーで氷のブロックを壊せるぞ。敵や仕掛けに当たってしまうとアイスが溶けてゲームオーバーになるので注意しよう。

プレイ感想

アイスのブロックは最初攻撃だと思っていたが、全くダメージがないので驚いた。攻撃方法はなく、上手く氷のブロックを使いながらフルーツを集めていくのが攻略の鍵となるちょっとパズルも含まれたゲームだ。難易度はそれほど高くないので気軽にプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

バニラ・チョコなどのキャラクターアイスを選択しゲーム開始。矢印キーでステージを移動しフルーツを集めていこう。全て集め終わればクリア。スペースキーで氷のブロックを作り出し、さらにスペースキーでブロックを壊すことができる。

敵が多い時は敵の移動パターンをよく確認して氷のブロックで進行を妨げよう。

Bad Ice Cream 2 データ

【著作権者】Nitrome さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: アイスクリーム アクション フルーツ キーボード

すぅい~とぽてと

すぅい~とぽてと
制限時間以内にさつまいもを栽培して出荷する育成シュミレーションゲーム。これからは農業の時代。バーチャルでも農業を体験しておくと食物のありがたみが身にしみるかもしれない。

しゃぶしゃぶ5大ドームツアー

しゃぶしゃぶ5大ドームツアー
ルールは至って単純。お肉を鍋につけて画面中央の旨みメータの「旨」に一番近いところで肉を引き上げるのみ。後は審判の判断に委ねる。プロのしゃぶ士として5大ドームツアーを成功させよう。

Pakoomobo

Pakoomobo
同じ種類の食べ物のパネルを縦横3つそろえるとパネルが消えるパズルゲーム。ステージが上に行くと対戦することも可能。

森のコックさん

森のコックさん
角度とパワーを設定して、直接クマさんの口に入るように上手く目玉焼きを投げるゲーム。5回連続で失敗するまで続けられるゲーム。

Mr.Meaty:Treasures of the Deep

Mr.Meaty:Treasures of the Deep
油の中にある揚げ物をクリップの釣り針で釣り上げていくアクションゲーム。目標ポイントに到達すればレベルクリアだ。中には揚げ物以外にもちょっと変な物が漂っているぞ。