Bad Ice Cream 2

Bad Ice Cream 2 のゲーム画面
大量のフルーツ!

ゲームレビュー

アイスクリームのキャラクターを操作してステージにあるフルーツを集めていくアクションゲーム!敵や仕掛けにぶつかるとアイスが溶けてしまうぞ。アクションも使いながら攻略だ。

矢印キーでキャラクターを移動させ、ステージにあるフルーツを全てゲットしていこう。集めるフルーツは下に表示されており、1つの種類を集め終わると次のフルーツが出現する。全て集め終わればステージクリアだ。

スペースキーを押すと向いている方向に氷のブロックを作り出すことができる。さらにスペースキーで氷のブロックを壊せるぞ。敵や仕掛けに当たってしまうとアイスが溶けてゲームオーバーになるので注意しよう。

プレイ感想

アイスのブロックは最初攻撃だと思っていたが、全くダメージがないので驚いた。攻撃方法はなく、上手く氷のブロックを使いながらフルーツを集めていくのが攻略の鍵となるちょっとパズルも含まれたゲームだ。難易度はそれほど高くないので気軽にプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

バニラ・チョコなどのキャラクターアイスを選択しゲーム開始。矢印キーでステージを移動しフルーツを集めていこう。全て集め終わればクリア。スペースキーで氷のブロックを作り出し、さらにスペースキーでブロックを壊すことができる。

敵が多い時は敵の移動パターンをよく確認して氷のブロックで進行を妨げよう。

Bad Ice Cream 2 データ

【著作権者】Nitrome さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: アイスクリーム アクション フルーツ キーボード

寿司打

寿司打
左からドンドン流れてくる寿司ネタに問題文が載っているので、画面右まで流れてしまう前にひたすらタイピングしよう。食べ物系タイピングゲームだ。

なべぶぎょうとあくだいかん

なべぶぎょうとあくだいかん
どれだけ多くの食材が食べられるかどうかを競い合う鍋食いゲームだ。ゲームが始まったら食材をクリックして皿にとり、クリック連打で食べていこう。

FLYING DANGO

FLYING DANGO
部屋の中を飛び交う「名物飛び団子」をどれだけ串に刺すことができるか。「飛び団子」職人としてのプライドをかけた勝負が始まる。

フルーツパーティー

フルーツパーティー
各レベルに与えられたミッションにしたがって、数字の書かれた3種類のフルーツのカードをそろえていくカードゲーム。難易度は高いぞ。

ネコのカレーやさん

ネコのカレーやさん
動物たちがやってくるカレー屋さんでお客さんのオーダー通り食べ物を用意して、売上を上げていく運営ゲーム。キャラクターに癒されながらノルマを目指そう。