Bad Ice Cream 2

Bad Ice Cream 2 のゲーム画面
大量のフルーツ!

ゲームレビュー

アイスクリームのキャラクターを操作してステージにあるフルーツを集めていくアクションゲーム!敵や仕掛けにぶつかるとアイスが溶けてしまうぞ。アクションも使いながら攻略だ。

矢印キーでキャラクターを移動させ、ステージにあるフルーツを全てゲットしていこう。集めるフルーツは下に表示されており、1つの種類を集め終わると次のフルーツが出現する。全て集め終わればステージクリアだ。

スペースキーを押すと向いている方向に氷のブロックを作り出すことができる。さらにスペースキーで氷のブロックを壊せるぞ。敵や仕掛けに当たってしまうとアイスが溶けてゲームオーバーになるので注意しよう。

プレイ感想

アイスのブロックは最初攻撃だと思っていたが、全くダメージがないので驚いた。攻撃方法はなく、上手く氷のブロックを使いながらフルーツを集めていくのが攻略の鍵となるちょっとパズルも含まれたゲームだ。難易度はそれほど高くないので気軽にプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

バニラ・チョコなどのキャラクターアイスを選択しゲーム開始。矢印キーでステージを移動しフルーツを集めていこう。全て集め終わればクリア。スペースキーで氷のブロックを作り出し、さらにスペースキーでブロックを壊すことができる。

敵が多い時は敵の移動パターンをよく確認して氷のブロックで進行を妨げよう。

Bad Ice Cream 2 データ

【著作権者】Nitrome さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: アイスクリーム アクション フルーツ キーボード

冬将軍VS鍋奉行

冬将軍VS鍋奉行
鍋奉行が言った順番に鍋をつついていく暗記ゲーム。鍋奉行の癖に鍋を仕切らない横着な鍋奉行のゲームだ。

大繁盛!レストランパニック

大繁盛!レストランパニック
お客さんの注文どおりに料理を運び、テーブルの片付け等をして売り上げを伸ばす運営シミュレーションゲーム。材料費や人件費なども引かれるのでなかなかリアルなゲーム。

冬将軍vs鍋奉行ゲーム2

冬将軍vs鍋奉行ゲーム2
机に座っている人達の注文した食べ物を的確に出して、冬将軍へおしくらまんじゅうをさせるシュールなゲーム。制限時間内に冬将軍をギブアップさせることができればクリア。

Making The 京弁当

Making The 京弁当
京弁当をあなたの完成で作っていこう。「彩り」「栄養バランス」「創作」の3つのコースから選んで作っていってね。どんな評価をもらえるかな?

晩飯打

晩飯打
今日の晩御飯は何にしようかしら?奥さん達の晩御飯トークをタイピングしていくゲームだよ。おいしそうな料理名を制限時間内にたくさんタイピングしていこう。