Bad Ice Cream 2

Bad Ice Cream 2 のゲーム画面
大量のフルーツ!

ゲームレビュー

アイスクリームのキャラクターを操作してステージにあるフルーツを集めていくアクションゲーム!敵や仕掛けにぶつかるとアイスが溶けてしまうぞ。アクションも使いながら攻略だ。

矢印キーでキャラクターを移動させ、ステージにあるフルーツを全てゲットしていこう。集めるフルーツは下に表示されており、1つの種類を集め終わると次のフルーツが出現する。全て集め終わればステージクリアだ。

スペースキーを押すと向いている方向に氷のブロックを作り出すことができる。さらにスペースキーで氷のブロックを壊せるぞ。敵や仕掛けに当たってしまうとアイスが溶けてゲームオーバーになるので注意しよう。

プレイ感想

アイスのブロックは最初攻撃だと思っていたが、全くダメージがないので驚いた。攻撃方法はなく、上手く氷のブロックを使いながらフルーツを集めていくのが攻略の鍵となるちょっとパズルも含まれたゲームだ。難易度はそれほど高くないので気軽にプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

バニラ・チョコなどのキャラクターアイスを選択しゲーム開始。矢印キーでステージを移動しフルーツを集めていこう。全て集め終わればクリア。スペースキーで氷のブロックを作り出し、さらにスペースキーでブロックを壊すことができる。

敵が多い時は敵の移動パターンをよく確認して氷のブロックで進行を妨げよう。

Bad Ice Cream 2 データ

【著作権者】Nitrome さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: アイスクリーム アクション フルーツ キーボード

HOT DOG BUSH

HOT DOG BUSH
ホットドッグにフライドポテト、ジュースにハンバーガーまで売りs縛食べ物ゲーム。お客さんの注文に合わせて注文の品を作り目標金額を稼ごう。

JuicyLucy

JuicyLucy
上から落ちてくるアイスクリームを床に落とさないようにキャッチするゲーム。女の子がアイスクリームを落とさないように右往左往する姿がとてもキュート。

House Of Chocolate

House Of Chocolate
同じ種類のチョコレートを3つ以上並べて消すゲーム。タイルが全て金色に変わるとレベルが上がって次のステージに進むことができる。

Fast Food Delivery

Fast Food Delivery
レジ打ちのお姉さんになって客をどんどん流そう。テンキーを使う珍しいゲームだ。

Papa's Freezeria

Papa's Freezeria
暑い夏にはもってこいの冷たくておいしいフローズン!お客さんのオーダーを聞いてフローズンを作っていくシミュレーションゲームだ。可愛くおいしく作ることができるかな?