Bad Ice Cream 2

Bad Ice Cream 2 のゲーム画面
大量のフルーツ!

ゲームレビュー

アイスクリームのキャラクターを操作してステージにあるフルーツを集めていくアクションゲーム!敵や仕掛けにぶつかるとアイスが溶けてしまうぞ。アクションも使いながら攻略だ。

矢印キーでキャラクターを移動させ、ステージにあるフルーツを全てゲットしていこう。集めるフルーツは下に表示されており、1つの種類を集め終わると次のフルーツが出現する。全て集め終わればステージクリアだ。

スペースキーを押すと向いている方向に氷のブロックを作り出すことができる。さらにスペースキーで氷のブロックを壊せるぞ。敵や仕掛けに当たってしまうとアイスが溶けてゲームオーバーになるので注意しよう。

プレイ感想

アイスのブロックは最初攻撃だと思っていたが、全くダメージがないので驚いた。攻撃方法はなく、上手く氷のブロックを使いながらフルーツを集めていくのが攻略の鍵となるちょっとパズルも含まれたゲームだ。難易度はそれほど高くないので気軽にプレイできる。

基本的な操作方法・攻略

バニラ・チョコなどのキャラクターアイスを選択しゲーム開始。矢印キーでステージを移動しフルーツを集めていこう。全て集め終わればクリア。スペースキーで氷のブロックを作り出し、さらにスペースキーでブロックを壊すことができる。

敵が多い時は敵の移動パターンをよく確認して氷のブロックで進行を妨げよう。

Bad Ice Cream 2 データ

【著作権者】Nitrome さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: アイスクリーム アクション フルーツ キーボード

ロールケーキプレイングゲーム

ロールケーキプレイングゲーム
ロールケーキプレイングゲーム、略してRPGというややこしい名前のゲーム。決してロールプレイングゲームではないのでその点は要注意。

タマゴいっぱい!オムレツ屋さん

タマゴいっぱい!オムレツ屋さん
ある日、陽気なイタリアン店長が経営しているお店「一番星」に大食いチャンピオンが現れた。多くのお店が彼の底なしの胃袋に潰されたと聞く…。店長はお店を守るために巨大オムレツで彼をギャフンと言わせることを決意した。

フルーツパーティー

フルーツパーティー
各レベルに与えられたミッションにしたがって、数字の書かれた3種類のフルーツのカードをそろえていくカードゲーム。難易度は高いぞ。

Candy Crusher

Candy Crusher
甘いお菓子が大好きなキャラクターを操作して、ステージにあるキャンディーをゲットしていくアクションゲーム!決められた数をゲットできればステージクリアとなるよ。

ジュダト農場タイクーン

ジュダト農場タイクーン
作物の手入れやお世話をしながら収穫していく農場ゲーム。制限時間内に目標数収穫して出荷していってね。おいしい作物が育つかな?