Candy Crusher

Candy Crusher のゲーム画面
おいしそうなキャンディー!

ゲームレビュー

甘いお菓子が大好きなキャラクターを操作して、ステージにあるキャンディーをゲットしていくアクションゲーム!決められた数をゲットできればステージクリアとなるよ。

矢印キーでキャラクターを操作していこう。ステージにあるキャンディーを3つゲットし、ステージの端にあるゴールの看板にたどり着くことができればクリアだ。1回でも敵に触れてしまうとゲームオーバーになってしまうぞ。

手に入れなくてはいけない数は3つだが、ステージにはそれ以上のキャンディーが隠れている。左上にある「ReQuired」がクリアに必要な数、「Bonus」が埋まるとステージクリア後に手に入る星の数が増えていくよ。星の数は最大3つなので挑戦してみよう。

プレイ感想

クリアに必要な数は3つだけだが、ついつい他のキャンディーも探してしまう面白さがあるゲームだった。ステージもお菓子でできていてメルヘンチックだが、敵は容赦無いのでびっくりする(笑)

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで操作、[↑]でシャンプ。ステージにあるキャンディーを3つ手に入れゴールにたどり着ければクリア。

何も無さそうな足場があっても、一度登ってキャンディーがないか確認してみよう。

Candy Crusher データ

【著作権者】GAME ARK さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: お菓子 モンスター キャラクター 可愛い キャンディ

ひとりでできるかな?

ひとりでできるかな?
カレーを作るお料理ゲーム。まずはにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、お肉などの具材をまな板にのせよう。包丁を使って具材を細かく切ったら鍋に入れよう。カレーのルーを入れたらお鍋で煮込んで出来上がりだ。

ビール注ぎ検定

ビール注ぎ検定
ビールを注がなければならないのはサラリーマンの性。来年からサラリーマンになる人はしっかりとこのゲームでビールの注ぎ方を覚えよう。このビール注ぎ検定をクリアできたら将来は安泰だ。

SMART COOK

SMART COOK
同じフルーツのパネルを3つ並べてパネルを消していくパズルゲーム。どれだけ多くのフルーツを消すことができるかチャレンジしよう。

がんばれ!フジ夫くん~ハロウィンでハッスル!編~

がんばれ!フジ夫くん~ハロウィンでハッスル!編~
ハロウィンカボチャに変身したフジ夫くんを操って、ライバルの岩山君と勝負だ!ハナコちゃんが投げるキャンディをできるだけ多くキャッチしよう。

森のコックさん

森のコックさん
角度とパワーを設定して、直接クマさんの口に入るように上手く目玉焼きを投げるゲーム。5回連続で失敗するまで続けられるゲーム。