Candy Crusher

Candy Crusher のゲーム画面
おいしそうなキャンディー!

ゲームレビュー

甘いお菓子が大好きなキャラクターを操作して、ステージにあるキャンディーをゲットしていくアクションゲーム!決められた数をゲットできればステージクリアとなるよ。

矢印キーでキャラクターを操作していこう。ステージにあるキャンディーを3つゲットし、ステージの端にあるゴールの看板にたどり着くことができればクリアだ。1回でも敵に触れてしまうとゲームオーバーになってしまうぞ。

手に入れなくてはいけない数は3つだが、ステージにはそれ以上のキャンディーが隠れている。左上にある「ReQuired」がクリアに必要な数、「Bonus」が埋まるとステージクリア後に手に入る星の数が増えていくよ。星の数は最大3つなので挑戦してみよう。

プレイ感想

クリアに必要な数は3つだけだが、ついつい他のキャンディーも探してしまう面白さがあるゲームだった。ステージもお菓子でできていてメルヘンチックだが、敵は容赦無いのでびっくりする(笑)

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで操作、[↑]でシャンプ。ステージにあるキャンディーを3つ手に入れゴールにたどり着ければクリア。

何も無さそうな足場があっても、一度登ってキャンディーがないか確認してみよう。

Candy Crusher データ

【著作権者】GAME ARK さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: お菓子 モンスター キャラクター 可愛い キャンディ

Papa`s Pizzeria

Papa`s Pizzeria
ピザ屋の店員に名手働く本格的なピザお料理ゲームだ。売り上げを上げてお店を大繁盛させよう。

オゼーロ

オゼーロ
ゼリーを並べたり移動したり敵のゼリーを転換させたりして、どんどん陣地を増やしていくオセロ感覚の新しい陣取りパズルゲーム。

The Fisher

The Fisher
料理には欠かせないお魚。振り子のように揺れている針をタイミングを見計らってクリックして、お金を稼ぎまくろう。

チャーハン作るよ!おまけゲーム

チャーハン作るよ!おまけゲーム
空から降ってくるチャーハンをタイミングよくクリックしてキャッチしていく激ムズゲーム。制限時間内のノルマ分のチャーハンを乗せよう。

Jumping Monkey

Jumping Monkey
可愛いお猿さんを操作して高く高く上っていくアクションゲーム。落ちてくるフルーツのアイテムを取りながらステージを進めていこう。中には難易度が上がるアイテムもあるので取る時は注意してね。