Candy Crusher

Candy Crusher のゲーム画面
おいしそうなキャンディー!

ゲームレビュー

甘いお菓子が大好きなキャラクターを操作して、ステージにあるキャンディーをゲットしていくアクションゲーム!決められた数をゲットできればステージクリアとなるよ。

矢印キーでキャラクターを操作していこう。ステージにあるキャンディーを3つゲットし、ステージの端にあるゴールの看板にたどり着くことができればクリアだ。1回でも敵に触れてしまうとゲームオーバーになってしまうぞ。

手に入れなくてはいけない数は3つだが、ステージにはそれ以上のキャンディーが隠れている。左上にある「ReQuired」がクリアに必要な数、「Bonus」が埋まるとステージクリア後に手に入る星の数が増えていくよ。星の数は最大3つなので挑戦してみよう。

プレイ感想

クリアに必要な数は3つだけだが、ついつい他のキャンディーも探してしまう面白さがあるゲームだった。ステージもお菓子でできていてメルヘンチックだが、敵は容赦無いのでびっくりする(笑)

基本的な操作方法・攻略

矢印キーで操作、[↑]でシャンプ。ステージにあるキャンディーを3つ手に入れゴールにたどり着ければクリア。

何も無さそうな足場があっても、一度登ってキャンディーがないか確認してみよう。

Candy Crusher データ

【著作権者】GAME ARK さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: お菓子 モンスター キャラクター 可愛い キャンディ

SUPER BUTAMAN FIGHT

SUPER BUTAMAN FIGHT
未確認飛行ブタを操作しておにぎりを取得していくゲーム。隕石や飛行機に当たるとゲームオーバーだ。

ブレインパニック

ブレインパニック
記憶力が試される食べ物ゲーム。おにぎり、だんご、たまご、おでんが画面上に並ぶ。その配置を覚えたり、個数を覚えるのだ。

GREEDY PINATAS

GREEDY PINATAS
誕生日パーティー用のジューシーフルーツガムが盗まれた。敵を倒してガムを取り戻す横スクロールアクションゲーム。

PUMPKIN FACE OFF

PUMPKIN FACE OFF
ハロウィンも近づいてきたのでジャックランタンを作るゲームをどうぞ。クリックでカボチャの顔を切り抜くゲームだ。

Mr.Meaty:Treasures of the Deep

Mr.Meaty:Treasures of the Deep
油の中にある揚げ物をクリップの釣り針で釣り上げていくアクションゲーム。目標ポイントに到達すればレベルクリアだ。中には揚げ物以外にもちょっと変な物が漂っているぞ。