Mr.Meaty:Treasures of the Deep

Mr.Meaty:Treasures of the Deep のゲーム画面
ねずみが泳いてる・・・

ゲームレビュー

油の中にある揚げ物をクリップの釣り針で釣り上げていくアクションゲーム。目標ポイントに到達すればレベルクリアだ。中には揚げ物以外にもちょっと変な物が漂っているぞ。

マウスで釣り針の方向を操作して油の中にある揚げ物を釣っていこう。釣り針にアイテムが引っかかれば後は自動で引き上げてくれるぞ。チャンスは3回。釣り上げたアイテムのポイントが目標ポイントに届いていればレベルクリアだ。

ナゲットやポテトなど普通の食べ物もあるがポイントが低め。ポイントが高いのはグロテスクなものや明らかにおかしいアイテムばかりとなっている。これらは油の底の方にあるので、他のアイテムを取らないようにしながら奥へ釣り糸を垂らしていこう。

プレイ感想

引っかかると後は自動で引き上げられるのでやり直しがきかない。チャンスも3回しかないのでその間に高ポイントのアイテムを探すのがなかなか苦労する。グロテスクなものもあるので苦手な方は注意した方がいいかも。

基本的な操作方法・攻略

マウスで釣り糸を移動させアイテムに引っ掛ける。引っかかると後は自動で引き上げ。チャンスは3回。目標ポイントに到達できればクリア。

獲得したポイントは次のレベルにも引き継がれるので、最初から高得点を狙っていこう。

Mr.Meaty:Treasures of the Deep データ

【著作権者】Nick Mom さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク 動物 揚げ物 釣り グロテスク

ちっちゃな アイスクリーム屋さん

ちっちゃな アイスクリーム屋さん
ちっちゃなアイスクリーム屋さんとなってお客さんにアイスクリームを作ってあげよう。お客さんの注文を見逃さないようにアイスクリーム屋さんを大繁盛させよう。

おやつハンター

おやつハンター
和菓子の名前のタイピングゲーム。様々な和菓子の名前が登場する。今まで名前の分からなかったあの和菓子の名前を知ることができるチャンスだ。

おせち料理の食品サンプル パズルゲーム

おせち料理の食品サンプル パズルゲーム
もういくつ寝るとお正月。お正月におせち料理を作る人も作らなくてもいい人も食べる人も食べない人も、おせち料理のパズルをしよう。

チーズG

チーズG
ステージ上にある障害物を避けながら、マウスとクリックだけでどんどん上へ登っていき、チーズを食べていくゲーム。

BASHING PUMPKINS

BASHING PUMPKINS
世界中の名所を突然とびだしてくるジャック・オ・ランタンをつぶしまくるゲーム。世界一周旅行の気分も味わうことのできる一石二鳥のゲームだ。