Mr.Meaty:Treasures of the Deep

Mr.Meaty:Treasures of the Deep のゲーム画面
ねずみが泳いてる・・・

ゲームレビュー

油の中にある揚げ物をクリップの釣り針で釣り上げていくアクションゲーム。目標ポイントに到達すればレベルクリアだ。中には揚げ物以外にもちょっと変な物が漂っているぞ。

マウスで釣り針の方向を操作して油の中にある揚げ物を釣っていこう。釣り針にアイテムが引っかかれば後は自動で引き上げてくれるぞ。チャンスは3回。釣り上げたアイテムのポイントが目標ポイントに届いていればレベルクリアだ。

ナゲットやポテトなど普通の食べ物もあるがポイントが低め。ポイントが高いのはグロテスクなものや明らかにおかしいアイテムばかりとなっている。これらは油の底の方にあるので、他のアイテムを取らないようにしながら奥へ釣り糸を垂らしていこう。

プレイ感想

引っかかると後は自動で引き上げられるのでやり直しがきかない。チャンスも3回しかないのでその間に高ポイントのアイテムを探すのがなかなか苦労する。グロテスクなものもあるので苦手な方は注意した方がいいかも。

基本的な操作方法・攻略

マウスで釣り糸を移動させアイテムに引っ掛ける。引っかかると後は自動で引き上げ。チャンスは3回。目標ポイントに到達できればクリア。

獲得したポイントは次のレベルにも引き継がれるので、最初から高得点を狙っていこう。

Mr.Meaty:Treasures of the Deep データ

【著作権者】Nick Mom さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク 動物 揚げ物 釣り グロテスク

Run Lil Broccoli

Run Lil Broccoli
ブロッコリーとなって自らを調理しようとするコックから逃げまくるゲーム。捕食される側の恐怖を味わおう。

江戸前フィッシング

江戸前フィッシング
湖の中で泳いでいるお寿司のネタを釣り上げるというなんともシュールな内容のスコアアタックゲーム。単純なのにハマり度はとても高い。

はおはお

はおはお
パネルを回転させて道を作り、各ステージに指定された饅頭の種類と数の分を全部食べられるようにパンダを誘導していくパズルゲーム。

Papa's Freezeria

Papa's Freezeria
暑い夏にはもってこいの冷たくておいしいフローズン!お客さんのオーダーを聞いてフローズンを作っていくシミュレーションゲームだ。可愛くおいしく作ることができるかな?

それいけ!フランスパンマン

それいけ!フランスパンマン
頭の長ーいフランスパンマンが主役のバランスゲーム。頭のフランスパンが倒れないようにマウスでバランスをとっていこう。