Mr.Meaty:Treasures of the Deep

Mr.Meaty:Treasures of the Deep のゲーム画面
ねずみが泳いてる・・・

ゲームレビュー

油の中にある揚げ物をクリップの釣り針で釣り上げていくアクションゲーム。目標ポイントに到達すればレベルクリアだ。中には揚げ物以外にもちょっと変な物が漂っているぞ。

マウスで釣り針の方向を操作して油の中にある揚げ物を釣っていこう。釣り針にアイテムが引っかかれば後は自動で引き上げてくれるぞ。チャンスは3回。釣り上げたアイテムのポイントが目標ポイントに届いていればレベルクリアだ。

ナゲットやポテトなど普通の食べ物もあるがポイントが低め。ポイントが高いのはグロテスクなものや明らかにおかしいアイテムばかりとなっている。これらは油の底の方にあるので、他のアイテムを取らないようにしながら奥へ釣り糸を垂らしていこう。

プレイ感想

引っかかると後は自動で引き上げられるのでやり直しがきかない。チャンスも3回しかないのでその間に高ポイントのアイテムを探すのがなかなか苦労する。グロテスクなものもあるので苦手な方は注意した方がいいかも。

基本的な操作方法・攻略

マウスで釣り糸を移動させアイテムに引っ掛ける。引っかかると後は自動で引き上げ。チャンスは3回。目標ポイントに到達できればクリア。

獲得したポイントは次のレベルにも引き継がれるので、最初から高得点を狙っていこう。

Mr.Meaty:Treasures of the Deep データ

【著作権者】Nick Mom さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク 動物 揚げ物 釣り グロテスク

Theキャベツ

Theキャベツ
キャベツを包丁で千切りにしていくゲーム。制限時間以内に指定された細さにキャベツを切って行こう。

ビール注ぎ検定

ビール注ぎ検定
ビールを注がなければならないのはサラリーマンの性。来年からサラリーマンになる人はしっかりとこのゲームでビールの注ぎ方を覚えよう。このビール注ぎ検定をクリアできたら将来は安泰だ。

農を鍛えるはのちゃん農トレ

農を鍛えるはのちゃん農トレ
葉の茶園に現れる敵を茶園拳法を使って撃退しよう。現代を象徴するかのような元気な高齢者、茶畑三十郎を操り、茶園拳法を極めるのだ。

大繁盛!レストランパニック

大繁盛!レストランパニック
お客さんの注文どおりに料理を運び、テーブルの片付け等をして売り上げを伸ばす運営シミュレーションゲーム。材料費や人件費なども引かれるのでなかなかリアルなゲーム。

Candy Crusher

Candy Crusher
甘いお菓子が大好きなキャラクターを操作して、ステージにあるキャンディーをゲットしていくアクションゲーム!決められた数をゲットできればステージクリアとなるよ。