Mr.Meaty:Treasures of the Deep

Mr.Meaty:Treasures of the Deep のゲーム画面
ねずみが泳いてる・・・

ゲームレビュー

油の中にある揚げ物をクリップの釣り針で釣り上げていくアクションゲーム。目標ポイントに到達すればレベルクリアだ。中には揚げ物以外にもちょっと変な物が漂っているぞ。

マウスで釣り針の方向を操作して油の中にある揚げ物を釣っていこう。釣り針にアイテムが引っかかれば後は自動で引き上げてくれるぞ。チャンスは3回。釣り上げたアイテムのポイントが目標ポイントに届いていればレベルクリアだ。

ナゲットやポテトなど普通の食べ物もあるがポイントが低め。ポイントが高いのはグロテスクなものや明らかにおかしいアイテムばかりとなっている。これらは油の底の方にあるので、他のアイテムを取らないようにしながら奥へ釣り糸を垂らしていこう。

プレイ感想

引っかかると後は自動で引き上げられるのでやり直しがきかない。チャンスも3回しかないのでその間に高ポイントのアイテムを探すのがなかなか苦労する。グロテスクなものもあるので苦手な方は注意した方がいいかも。

基本的な操作方法・攻略

マウスで釣り糸を移動させアイテムに引っ掛ける。引っかかると後は自動で引き上げ。チャンスは3回。目標ポイントに到達できればクリア。

獲得したポイントは次のレベルにも引き継がれるので、最初から高得点を狙っていこう。

Mr.Meaty:Treasures of the Deep データ

【著作権者】Nick Mom さん

[レビュー by 玄米]

雰囲気: マウス ユニーク 動物 揚げ物 釣り グロテスク

Run Lil Broccoli

Run Lil Broccoli
ブロッコリーとなって自らを調理しようとするコックから逃げまくるゲーム。捕食される側の恐怖を味わおう。

BURGER MAN

BURGER MAN
バーガーマンになってハンバーガーを食べまくるゲーム。敵キャラのピエロを華麗に避けて不健康生活を始めよう。

Burger time

Burger time
ウィンナーや目玉焼きに当らないようにステージ上を動き回り、ハンバーガーの材料を落として、全てのハンバーガーを完成させるレトロな感じのアクションゲーム。

日清チキンラーメン さるとり合戦!半熟温泉編

日清チキンラーメン さるとり合戦!半熟温泉編
半熟温泉で温めている、チキンラーメンに入れるためのたまごを狙いにきたサルたちを、ひよこちゃんを操作して退治していくゲーム。

ぴたんこラーメン

ぴたんこラーメン
お客さんの要望通りに湯で時間を変えていく、時間あてゲーム。最短1秒から12秒まであり、心の中で秒数を数えて見事当てよう。