バッティングセンター

バッティングセンター のゲーム画面
ホームランだぜ!

ゲームレビュー

チキンラーメンのキャラクター「ひよこちゃん」となって、げんきくんとバッティング勝負。ステージ毎に指定された数以上ヒットをだしていく、子ども向けのバッティングゲーム。

舞台はチキラー島のベースボールスタジアム。プレイヤーはひよこちゃんとなって、バッティング勝負をすることに。全部で3ステージあり、それぞれ2球、4球、6球を打ち返さなければならない。ボールはクリックで打つことが出来るが、タイミングが良ければホームランを打つことも出来る。

また、ぴっちゃーであるげんきくんも、たまに変化球を投げてくるときがあるので注意しよう。子ども向けなので簡単かもしれないけど、キャラクターが可愛いため、女性にもオススメしたい。

プレイ感想

とても可愛らしいバッティングゲームだった。大人には確かに簡単かもしれないけど、後半のありえないくらい曲がる変化球なんかは子どもには難しいのではないかと思った。

基本的な操作方法・攻略

投げてくるボールをタイミングよくクリックして打ち返そう。タイミングが良ければホームランが出ることも。ステージの初めにノルマが示されるので、その数以上打ち返そう。

ホームランは球がホームベースを過ぎた瞬間に打つと出やすい。

バッティングセンター データ

【著作権者】チキンラーメン さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 野球 ひよこ

いか焼きゲーム

いか焼きゲーム
いかとトウモロコシを焼く屋台の人になってお客さんの注文どおりに焼いていこう。お客さんのどんどん増えるので焦らないように冷静に。

しゃぶしゃぶ5大ドームツアー

しゃぶしゃぶ5大ドームツアー
ルールは至って単純。お肉を鍋につけて画面中央の旨みメータの「旨」に一番近いところで肉を引き上げるのみ。後は審判の判断に委ねる。プロのしゃぶ士として5大ドームツアーを成功させよう。

はおはお

はおはお
パネルを回転させて道を作り、各ステージに指定された饅頭の種類と数の分を全部食べられるようにパンダを誘導していくパズルゲーム。

PUMPKIN FACE OFF

PUMPKIN FACE OFF
ハロウィンも近づいてきたのでジャックランタンを作るゲームをどうぞ。クリックでカボチャの顔を切り抜くゲームだ。

Mr.Meaty:Treasures of the Deep

Mr.Meaty:Treasures of the Deep
油の中にある揚げ物をクリップの釣り針で釣り上げていくアクションゲーム。目標ポイントに到達すればレベルクリアだ。中には揚げ物以外にもちょっと変な物が漂っているぞ。