バッティングセンター

バッティングセンター のゲーム画面
ホームランだぜ!

ゲームレビュー

チキンラーメンのキャラクター「ひよこちゃん」となって、げんきくんとバッティング勝負。ステージ毎に指定された数以上ヒットをだしていく、子ども向けのバッティングゲーム。

舞台はチキラー島のベースボールスタジアム。プレイヤーはひよこちゃんとなって、バッティング勝負をすることに。全部で3ステージあり、それぞれ2球、4球、6球を打ち返さなければならない。ボールはクリックで打つことが出来るが、タイミングが良ければホームランを打つことも出来る。

また、ぴっちゃーであるげんきくんも、たまに変化球を投げてくるときがあるので注意しよう。子ども向けなので簡単かもしれないけど、キャラクターが可愛いため、女性にもオススメしたい。

プレイ感想

とても可愛らしいバッティングゲームだった。大人には確かに簡単かもしれないけど、後半のありえないくらい曲がる変化球なんかは子どもには難しいのではないかと思った。

基本的な操作方法・攻略

投げてくるボールをタイミングよくクリックして打ち返そう。タイミングが良ければホームランが出ることも。ステージの初めにノルマが示されるので、その数以上打ち返そう。

ホームランは球がホームベースを過ぎた瞬間に打つと出やすい。

バッティングセンター データ

【著作権者】チキンラーメン さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 野球 ひよこ

Scraper Caper

Scraper Caper
工事現場の禿げたおじさんを操って、ショックウェーブで敵を排除し、色々な果物をゲットしながら工事現場の頂上にあるサンドウィッチを目指そう。

魚屋の猫

魚屋の猫
犬のフェイントに引っかからないように注意しながら、魚屋さんで魚を盗み食いする猫達と戦いを繰り広げるもぐらたたき風アクションゲーム。

Food Fight

Food Fight
映画「ナニー・マクフィーの魔法のステッキ」を見た人もそうでない人もケーキを思う存分ぶつけ合いましょう。

ネコのカレーやさん

ネコのカレーやさん
動物たちがやってくるカレー屋さんでお客さんのオーダー通り食べ物を用意して、売上を上げていく運営ゲーム。キャラクターに癒されながらノルマを目指そう。

Bad Ice Cream 2

Bad Ice Cream 2
アイスクリームのキャラクターを操作してステージにあるフルーツを集めていくアクションゲーム!敵や仕掛けにぶつかるとアイスが溶けてしまうぞ。アクションも使いながら攻略だ。