Jetpack Mission

Jetpack Mission のゲーム画面
さて届くかな?

ゲームレビュー

緑色のキャラクターを操作して、方向とパワーを決めて足場から次の足場へと飛び移っていくジャンプアクション。全てマウスだけで操作可能なので初心者にもオススメ。

何ともシュールな緑色のキャラクターを操作して、足場から次の足場へとジャンプを繰り返していこう。ジャンプする際には方向とパワーをマウスで決定する。ポインタがキャラクターより離れるほどパワーが強くなるぞ。

また、足場によっては早くジャンプしないと崩れてしまう所や、一定時間ごとにトゲが生える足場もあるので、よく見計らって飛び移る必要があるぞ。

プレイ感想

キャラクターがシュールで面白い。操作もとてもシンプルなのでプレイしやすかった。後半のステージでは通ってはいけ場所や動く足場が増えて、よりスリリングになっている。しかしある程度スキルがないと最初からになってしまうので難易度は高めだろう。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」をクリックしたら、画面をクリックして物語を読み進めよう。英語が読めなくてもイラストの雰囲気で想像しながら読もう。操作はマウスのみ。ジャンプする方向とパワーを決めたらクリックしてジャンプ。失敗したらもう一度トライできる。ジャンプできる回数は画面左上のキャラクターアイコンの数だ。ステージを進めると回数がまた回復するぞ。

前回自分の押したジャンプ位置が記録されるので、それを参考にして次のジャンプに生かそう。

Jetpack Mission データ

【著作権者】Candystand.com さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: スイカ ジャンプ マウス

チョコバナナ屋さん

チョコバナナ屋さん
屋台のチョコバナナ屋さんになってお客さんにチョコバナナを売っていくゲームだ。

Banana Barrage

Banana Barrage
ゴリラを操作して樽の中にバナナを投げ入れるゲーム。投げる向き投げる力を計算して様々な角度の樽の中にバナナを投げ入れよう。

Pakoomobo

Pakoomobo
同じ種類の食べ物のパネルを縦横3つそろえるとパネルが消えるパズルゲーム。ステージが上に行くと対戦することも可能。

スイートショップぷるぷる

スイートショップぷるぷる
画面上に散りばめられている色や形が様々な飴たちを整理していこう。各ステージのノルマ以上の点数を取れればステージクリアだ。

ジューシーストリート

ジューシーストリート
おいしそうなオレンジ・トマト・リンゴを向こう側へ渡らせてあげよう。通らなくてはならない道路には人や車も通っているので潰されないようにしてね。