Jetpack Mission

Jetpack Mission のゲーム画面
さて届くかな?

ゲームレビュー

緑色のキャラクターを操作して、方向とパワーを決めて足場から次の足場へと飛び移っていくジャンプアクション。全てマウスだけで操作可能なので初心者にもオススメ。

何ともシュールな緑色のキャラクターを操作して、足場から次の足場へとジャンプを繰り返していこう。ジャンプする際には方向とパワーをマウスで決定する。ポインタがキャラクターより離れるほどパワーが強くなるぞ。

また、足場によっては早くジャンプしないと崩れてしまう所や、一定時間ごとにトゲが生える足場もあるので、よく見計らって飛び移る必要があるぞ。

プレイ感想

キャラクターがシュールで面白い。操作もとてもシンプルなのでプレイしやすかった。後半のステージでは通ってはいけ場所や動く足場が増えて、よりスリリングになっている。しかしある程度スキルがないと最初からになってしまうので難易度は高めだろう。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」をクリックしたら、画面をクリックして物語を読み進めよう。英語が読めなくてもイラストの雰囲気で想像しながら読もう。操作はマウスのみ。ジャンプする方向とパワーを決めたらクリックしてジャンプ。失敗したらもう一度トライできる。ジャンプできる回数は画面左上のキャラクターアイコンの数だ。ステージを進めると回数がまた回復するぞ。

前回自分の押したジャンプ位置が記録されるので、それを参考にして次のジャンプに生かそう。

Jetpack Mission データ

【著作権者】Candystand.com さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: スイカ ジャンプ マウス

焼き鳥奉行

焼き鳥奉行
大手居酒屋「和民」のキャンペーンゲームが登場。上部にオーダーを書いた紙が表示されるので、オーダーに合わせて次々に焼き鳥を焼いていこう。

がぷぴー何分クッキング

がぷぴー何分クッキング
美食家のがぷぴーをうならせよう。選べる料理の種類は13種類。それぞれにレベルが設定されている。

ピヨコたんのクリスマスケーキ

ピヨコたんのクリスマスケーキ
そろそろやってくるクリスマス。一人身の人もそうでない人もケーキでも作って心を和ませよう。ピヨコたんの指示に従えばおいしいケーキができるぞ。

Scraper Caper

Scraper Caper
工事現場の禿げたおじさんを操って、ショックウェーブで敵を排除し、色々な果物をゲットしながら工事現場の頂上にあるサンドウィッチを目指そう。

Croc 'O' Snack

Croc 'O' Snack
なんでも食べるワニを操作して上から落ちてくる物を全部食べていこう。物が水の中に落ちてしまうと水かさが増してワニが地上に追い込まれてしまうぞ。スイスイ移動してもりもり食べよう。