Jetpack Mission

Jetpack Mission のゲーム画面
さて届くかな?

ゲームレビュー

緑色のキャラクターを操作して、方向とパワーを決めて足場から次の足場へと飛び移っていくジャンプアクション。全てマウスだけで操作可能なので初心者にもオススメ。

何ともシュールな緑色のキャラクターを操作して、足場から次の足場へとジャンプを繰り返していこう。ジャンプする際には方向とパワーをマウスで決定する。ポインタがキャラクターより離れるほどパワーが強くなるぞ。

また、足場によっては早くジャンプしないと崩れてしまう所や、一定時間ごとにトゲが生える足場もあるので、よく見計らって飛び移る必要があるぞ。

プレイ感想

キャラクターがシュールで面白い。操作もとてもシンプルなのでプレイしやすかった。後半のステージでは通ってはいけ場所や動く足場が増えて、よりスリリングになっている。しかしある程度スキルがないと最初からになってしまうので難易度は高めだろう。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」をクリックしたら、画面をクリックして物語を読み進めよう。英語が読めなくてもイラストの雰囲気で想像しながら読もう。操作はマウスのみ。ジャンプする方向とパワーを決めたらクリックしてジャンプ。失敗したらもう一度トライできる。ジャンプできる回数は画面左上のキャラクターアイコンの数だ。ステージを進めると回数がまた回復するぞ。

前回自分の押したジャンプ位置が記録されるので、それを参考にして次のジャンプに生かそう。

Jetpack Mission データ

【著作権者】Candystand.com さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: スイカ ジャンプ マウス

正月ゲーム おもちかるた

正月ゲーム おもちかるた
おそらく日本人にしか作れないであろう、もちとカルタを混ぜたおもちゲーム。

Pizza by Papa Luie

Pizza by Papa Luie
ピザがモンスターになって襲ってくる。向かってくる敵を倒し、アイテムを使って捕らえられた人を救出する横スクロール型アクションゲーム。

江戸前フィッシング

江戸前フィッシング
湖の中で泳いでいるお寿司のネタを釣り上げるというなんともシュールな内容のスコアアタックゲーム。単純なのにハマり度はとても高い。

ゼリーココ

ゼリーココ
上部左右からポンポン飛んでくるゼリーたちをお皿で受けて、同じ色同士のゼリーを下にどんどん重ねて消していく、ハイテンポなパズルゲーム。

ネコのカレーやさん

ネコのカレーやさん
動物たちがやってくるカレー屋さんでお客さんのオーダー通り食べ物を用意して、売上を上げていく運営ゲーム。キャラクターに癒されながらノルマを目指そう。