Jetpack Mission

Jetpack Mission のゲーム画面
さて届くかな?

ゲームレビュー

緑色のキャラクターを操作して、方向とパワーを決めて足場から次の足場へと飛び移っていくジャンプアクション。全てマウスだけで操作可能なので初心者にもオススメ。

何ともシュールな緑色のキャラクターを操作して、足場から次の足場へとジャンプを繰り返していこう。ジャンプする際には方向とパワーをマウスで決定する。ポインタがキャラクターより離れるほどパワーが強くなるぞ。

また、足場によっては早くジャンプしないと崩れてしまう所や、一定時間ごとにトゲが生える足場もあるので、よく見計らって飛び移る必要があるぞ。

プレイ感想

キャラクターがシュールで面白い。操作もとてもシンプルなのでプレイしやすかった。後半のステージでは通ってはいけ場所や動く足場が増えて、よりスリリングになっている。しかしある程度スキルがないと最初からになってしまうので難易度は高めだろう。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」をクリックしたら、画面をクリックして物語を読み進めよう。英語が読めなくてもイラストの雰囲気で想像しながら読もう。操作はマウスのみ。ジャンプする方向とパワーを決めたらクリックしてジャンプ。失敗したらもう一度トライできる。ジャンプできる回数は画面左上のキャラクターアイコンの数だ。ステージを進めると回数がまた回復するぞ。

前回自分の押したジャンプ位置が記録されるので、それを参考にして次のジャンプに生かそう。

Jetpack Mission データ

【著作権者】Candystand.com さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: スイカ ジャンプ マウス

すぅい~とぽてと

すぅい~とぽてと
制限時間以内にさつまいもを栽培して出荷する育成シュミレーションゲーム。これからは農業の時代。バーチャルでも農業を体験しておくと食物のありがたみが身にしみるかもしれない。

チーズG

チーズG
ステージ上にある障害物を避けながら、マウスとクリックだけでどんどん上へ登っていき、チーズを食べていくゲーム。

魚屋の猫

魚屋の猫
犬のフェイントに引っかからないように注意しながら、魚屋さんで魚を盗み食いする猫達と戦いを繰り広げるもぐらたたき風アクションゲーム。

キャッチ the バナナ

キャッチ the バナナ
降ってくるバナナを制限時間内に指定された本数ゲットしていく、バザールでござーるのオフィシャルゲーム。色んな種類のバナナやお邪魔キャラが登場するぞ。

焼き鳥とりトリ

焼き鳥とりトリ
マウス操作で、串を伸ばして焼き鳥を刺していき、同じネタを3つ以上揃えて消していく、なかなか難易度の高いパズルゲーム。