Jetpack Mission

Jetpack Mission のゲーム画面
さて届くかな?

ゲームレビュー

緑色のキャラクターを操作して、方向とパワーを決めて足場から次の足場へと飛び移っていくジャンプアクション。全てマウスだけで操作可能なので初心者にもオススメ。

何ともシュールな緑色のキャラクターを操作して、足場から次の足場へとジャンプを繰り返していこう。ジャンプする際には方向とパワーをマウスで決定する。ポインタがキャラクターより離れるほどパワーが強くなるぞ。

また、足場によっては早くジャンプしないと崩れてしまう所や、一定時間ごとにトゲが生える足場もあるので、よく見計らって飛び移る必要があるぞ。

プレイ感想

キャラクターがシュールで面白い。操作もとてもシンプルなのでプレイしやすかった。後半のステージでは通ってはいけ場所や動く足場が増えて、よりスリリングになっている。しかしある程度スキルがないと最初からになってしまうので難易度は高めだろう。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」をクリックしたら、画面をクリックして物語を読み進めよう。英語が読めなくてもイラストの雰囲気で想像しながら読もう。操作はマウスのみ。ジャンプする方向とパワーを決めたらクリックしてジャンプ。失敗したらもう一度トライできる。ジャンプできる回数は画面左上のキャラクターアイコンの数だ。ステージを進めると回数がまた回復するぞ。

前回自分の押したジャンプ位置が記録されるので、それを参考にして次のジャンプに生かそう。

Jetpack Mission データ

【著作権者】Candystand.com さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: スイカ ジャンプ マウス

ピザボウヤ

ピザボウヤ
ピザを落とさないように配達先に届けるバランスゲーム。配達先のクマの口の中へピザを運ぶことができたら成功だ。

BASHING PUMPKINS

BASHING PUMPKINS
世界中の名所を突然とびだしてくるジャック・オ・ランタンをつぶしまくるゲーム。世界一周旅行の気分も味わうことのできる一石二鳥のゲームだ。

「ガンバレ!すしボンバーズ!」

「ガンバレ!すしボンバーズ!」
頭にお寿司を乗せたプレイヤーたちにパスをして、ヘディングシュートを決めていく、シンプルだけど思わずハマってしまうサッカーゲーム。

Do you know "Sushi Boats"?

Do you know "Sushi Boats"?
女の子に好かれる為に、お寿司をご馳走することにした主人公。果たして4000円の予算内で彼女を喜ばせることが出来るのか!

パズル麻雀

パズル麻雀
スイカやチェリー、お寿司にチキンと、色々な食べ物が描かれたパネルの中から、同じ絵柄のパネルを選択し消していく、可愛らしい四川省ゲーム。