Jetpack Mission

Jetpack Mission のゲーム画面
さて届くかな?

ゲームレビュー

緑色のキャラクターを操作して、方向とパワーを決めて足場から次の足場へと飛び移っていくジャンプアクション。全てマウスだけで操作可能なので初心者にもオススメ。

何ともシュールな緑色のキャラクターを操作して、足場から次の足場へとジャンプを繰り返していこう。ジャンプする際には方向とパワーをマウスで決定する。ポインタがキャラクターより離れるほどパワーが強くなるぞ。

また、足場によっては早くジャンプしないと崩れてしまう所や、一定時間ごとにトゲが生える足場もあるので、よく見計らって飛び移る必要があるぞ。

プレイ感想

キャラクターがシュールで面白い。操作もとてもシンプルなのでプレイしやすかった。後半のステージでは通ってはいけ場所や動く足場が増えて、よりスリリングになっている。しかしある程度スキルがないと最初からになってしまうので難易度は高めだろう。

基本的な操作方法・攻略

「PLAY」をクリックしたら、画面をクリックして物語を読み進めよう。英語が読めなくてもイラストの雰囲気で想像しながら読もう。操作はマウスのみ。ジャンプする方向とパワーを決めたらクリックしてジャンプ。失敗したらもう一度トライできる。ジャンプできる回数は画面左上のキャラクターアイコンの数だ。ステージを進めると回数がまた回復するぞ。

前回自分の押したジャンプ位置が記録されるので、それを参考にして次のジャンプに生かそう。

Jetpack Mission データ

【著作権者】Candystand.com さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: スイカ ジャンプ マウス

たまごぼとり

たまごぼとり
マウスで線を描いて落ちてくる卵をフライパンの上に誘導してあげよう。上手にフライパンの上にたまごをのせることができればステージクリア。

娘はやらんゲーム

娘はやらんゲーム
娘を嫁としてもらいにきた男を怒鳴りちらすゲーム、ではありません。怒鳴り散らしたときに散らばったナッツ類を食べるゲームです。

Sushi Spectacular

Sushi Spectacular
美味しそうな寿司を盛り付けよう。制限時間内に左上に表示されるオーダーと同じものを盛りつけて得点を稼ぐスシスペクタクル。

大繁盛!レストランパニック

大繁盛!レストランパニック
お客さんの注文どおりに料理を運び、テーブルの片付け等をして売り上げを伸ばす運営シミュレーションゲーム。材料費や人件費なども引かれるのでなかなかリアルなゲーム。

Hold The Beer

Hold The Beer
メタボなおじさんが手に持っているビールをこぼさないようにマウスでバランスを取るシュールなミニゲーム。