バザールのいろならべ

バザールのいろならべ のゲーム画面
よくやったシロ!

ゲームレビュー

バザールでござーるのキャラクターを動かして、ステージ上の食べ物を3つ揃えていくパズルゲーム。選べるキャラクターはなんと10種類もいるぞ。

このステージ上でキャラクターが歩くと、その部分の食べ物同士の場所が入れ替わっていく。これを利用して、同じ食べ物を3つ以上揃えていき、消していこう。制限時間内により多くの食べ物を消して、ポイントを稼ごう。

食べ物は、連続で消したり、多くの食べ物を一度に消すことで、より高得点を稼ぐことが出来る。また、はじめは操作が難しく感じるかもしれないが、すぐ慣れるので諦めないようにがんばろう。

プレイ感想

直接マウスでパネルをクリックして消していくパズルゲームはよくあるが、キャラクターを移動させることによって交換していくのは新鮮だった。また、違いはないものの、キャラクターが10種類も選べるところも嬉しい。

基本的な操作方法・攻略

キャラクターを選択して、ゲームをスタートさせよう。操作はマウスでもキーボードでも可。マウスの場合は画面右の十字ボタンをクリックして操作、キーボードだと、そのまま方向キーでキャラクターを操作しよう。キャラクターが通った部分の食べ物が入れ替わるので、3つ以上同じ食べ物を揃えて消していこう。制限時間は、画面右上のキャラクターの横に表示されているぞ。

キャラクターが通るとどのように食べ物が交換されるのかよく理解しておくと、プレイしやすくなるぞ。

バザールのいろならべ データ

【著作権者】NEC さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: フルーツ 野菜 キャラクター

すぅい~とぽてと

すぅい~とぽてと
制限時間以内にさつまいもを栽培して出荷する育成シュミレーションゲーム。これからは農業の時代。バーチャルでも農業を体験しておくと食物のありがたみが身にしみるかもしれない。

food flinging game

food flinging game
ベルトコンベアーから流れてくる料理を客の口に投げ入れる。これぞ究極のファーストフード店。

おせち料理の食品サンプル パズルゲーム

おせち料理の食品サンプル パズルゲーム
もういくつ寝るとお正月。お正月におせち料理を作る人も作らなくてもいい人も食べる人も食べない人も、おせち料理のパズルをしよう。

おにぎりころりん

おにぎりころりん
何故か常にタイヤを頭に被っているおにぎりが大好きなトホホな犬を操り、ひたすらおにぎりを追いかけていくゲーム。スピードの出しすぎには注意。

Choco Match

Choco Match
美味しそうなチョコを2個以上繋げて消していくパズルゲーム。画面上の全てのチョコを消すことができるかな?レベルが上がるとチョコの種類も増えるので楽しみにしてね。