チャーハン作るよ!おまけゲーム

チャーハン作るよ!おまけゲーム のゲーム画面
ドヤ顔が可愛すぎる

ゲームレビュー

空から降ってくるチャーハンをタイミングよくクリックしてキャッチしていく激ムズゲーム。キャラクターの反応がいちいち可愛いから許せてしまう。

全3ステージで、各ステージには制限時間とノルマがあり、ノルマ分のチャーハンをフライパンに乗せることが出来ると次のステージへと進むことが出来る。チャーハン以外にブタが降ってくることがあり、間違って乗せてしまうの、ノルマが増えてしまうので注意。

最終ステージでは二倍のチャーハンや、ノルマを3つ増やしてしまう紫のブタも降ってくるので、難易度が高い。瞬発力を鍛えたい人は是非は頑張ってみよう。

プレイ感想

これ何てムリゲー?と思わずつぶやいてしまうほど難しいゲームだった。しかしゲームの難易度に反してキャラクターの反応が可愛すぎて思わずニヤけてしまう。

基本的な操作方法・攻略

上から降ってくるチャーハンやブタは一瞬だけ空中で止まり、赤く点滅する。その間にクリックをして上手くフライパンに乗せていこう。ブタは乗せてしまうとノルマが増えてしまうので注意。また、最終ステージでは、乗せると2倍のチャーハンや、乗せると3つノルマが増えてしまう紫のブタも降ってくるぞ。

瞬発力は確かに必要だが、直観力や、マウス操作のスキルが伴っていないとクリアするのは難しいも知れない。

チャーハン作るよ!おまけゲーム データ

【著作権者】チャーハン置き場だよ!! さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: チャーハン ブタ 可愛い

ムラノさんのくいだおれ!バンザイ

ムラノさんのくいだおれ!バンザイ
人気長寿番組「くいだおれ!バンザイ」の視聴率が低迷しているぞ。番組存続の危機をかけた闘いが今始まる。

FLYING DANGO

FLYING DANGO
部屋の中を飛び交う「名物飛び団子」をどれだけ串に刺すことができるか。「飛び団子」職人としてのプライドをかけた勝負が始まる。

正月ゲーム おもちかるた

正月ゲーム おもちかるた
おそらく日本人にしか作れないであろう、もちとカルタを混ぜたおもちゲーム。

焼肉ジュージュー

焼肉ジュージュー
用意された生肉を鉄板の上で焼いて、生過ぎず焦げすぎないタイミングでタレにつけていく、ツッコミが面白い焼肉ゲーム。

それいけ!フランスパンマン

それいけ!フランスパンマン
頭の長ーいフランスパンマンが主役のバランスゲーム。頭のフランスパンが倒れないようにマウスでバランスをとっていこう。