チャーハン作るよ!おまけゲーム

チャーハン作るよ!おまけゲーム のゲーム画面
ドヤ顔が可愛すぎる

ゲームレビュー

空から降ってくるチャーハンをタイミングよくクリックしてキャッチしていく激ムズゲーム。キャラクターの反応がいちいち可愛いから許せてしまう。

全3ステージで、各ステージには制限時間とノルマがあり、ノルマ分のチャーハンをフライパンに乗せることが出来ると次のステージへと進むことが出来る。チャーハン以外にブタが降ってくることがあり、間違って乗せてしまうの、ノルマが増えてしまうので注意。

最終ステージでは二倍のチャーハンや、ノルマを3つ増やしてしまう紫のブタも降ってくるので、難易度が高い。瞬発力を鍛えたい人は是非は頑張ってみよう。

プレイ感想

これ何てムリゲー?と思わずつぶやいてしまうほど難しいゲームだった。しかしゲームの難易度に反してキャラクターの反応が可愛すぎて思わずニヤけてしまう。

基本的な操作方法・攻略

上から降ってくるチャーハンやブタは一瞬だけ空中で止まり、赤く点滅する。その間にクリックをして上手くフライパンに乗せていこう。ブタは乗せてしまうとノルマが増えてしまうので注意。また、最終ステージでは、乗せると2倍のチャーハンや、乗せると3つノルマが増えてしまう紫のブタも降ってくるぞ。

瞬発力は確かに必要だが、直観力や、マウス操作のスキルが伴っていないとクリアするのは難しいも知れない。

チャーハン作るよ!おまけゲーム データ

【著作権者】チャーハン置き場だよ!! さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: チャーハン ブタ 可愛い

フルーツパーティー

フルーツパーティー
各レベルに与えられたミッションにしたがって、数字の書かれた3種類のフルーツのカードをそろえていくカードゲーム。難易度は高いぞ。

SMART COOK

SMART COOK
同じフルーツのパネルを3つ並べてパネルを消していくパズルゲーム。どれだけ多くのフルーツを消すことができるかチャレンジしよう。

Beer Dude

Beer Dude
ひげ面のランニング姿のおっさんになってビールやコーラを取得していくゲーム。

スイートショップぷるぷる

スイートショップぷるぷる
画面上に散りばめられている色や形が様々な飴たちを整理していこう。各ステージのノルマ以上の点数を取れればステージクリアだ。

焼き鳥とりトリ

焼き鳥とりトリ
マウス操作で、串を伸ばして焼き鳥を刺していき、同じネタを3つ以上揃えて消していく、なかなか難易度の高いパズルゲーム。