チャーハン作るよ!おまけゲーム

チャーハン作るよ!おまけゲーム のゲーム画面
ドヤ顔が可愛すぎる

ゲームレビュー

空から降ってくるチャーハンをタイミングよくクリックしてキャッチしていく激ムズゲーム。キャラクターの反応がいちいち可愛いから許せてしまう。

全3ステージで、各ステージには制限時間とノルマがあり、ノルマ分のチャーハンをフライパンに乗せることが出来ると次のステージへと進むことが出来る。チャーハン以外にブタが降ってくることがあり、間違って乗せてしまうの、ノルマが増えてしまうので注意。

最終ステージでは二倍のチャーハンや、ノルマを3つ増やしてしまう紫のブタも降ってくるので、難易度が高い。瞬発力を鍛えたい人は是非は頑張ってみよう。

プレイ感想

これ何てムリゲー?と思わずつぶやいてしまうほど難しいゲームだった。しかしゲームの難易度に反してキャラクターの反応が可愛すぎて思わずニヤけてしまう。

基本的な操作方法・攻略

上から降ってくるチャーハンやブタは一瞬だけ空中で止まり、赤く点滅する。その間にクリックをして上手くフライパンに乗せていこう。ブタは乗せてしまうとノルマが増えてしまうので注意。また、最終ステージでは、乗せると2倍のチャーハンや、乗せると3つノルマが増えてしまう紫のブタも降ってくるぞ。

瞬発力は確かに必要だが、直観力や、マウス操作のスキルが伴っていないとクリアするのは難しいも知れない。

チャーハン作るよ!おまけゲーム データ

【著作権者】チャーハン置き場だよ!! さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: チャーハン ブタ 可愛い

DANGO BATTLE

DANGO BATTLE
空腹の小僧と和尚様の戦い。和尚様が仏に向かってお経を唱えている間に団子を食べるのだ。

Pakoomobo

Pakoomobo
同じ種類の食べ物のパネルを縦横3つそろえるとパネルが消えるパズルゲーム。ステージが上に行くと対戦することも可能。

手づくりチョコレート

手づくりチョコレート
今日はバレンタインデー。男の子のために一生懸命チョコレートを作っている主人公のイラストから間違いを7つける、難易度の凄く高い間違い探しゲーム。

キャッチ the バナナ

キャッチ the バナナ
降ってくるバナナを制限時間内に指定された本数ゲットしていく、バザールでござーるのオフィシャルゲーム。色んな種類のバナナやお邪魔キャラが登場するぞ。

チョコバナナ屋さん

チョコバナナ屋さん
お客さんの要望通りのチョコバナナを作っていくチョコバナナ屋さんの運営ゲーム。バナナを千切って皮を剥く作業から始めるので、結構本格的だぞ。