チャーハン作るよ!おまけゲーム

チャーハン作るよ!おまけゲーム のゲーム画面
ドヤ顔が可愛すぎる

ゲームレビュー

空から降ってくるチャーハンをタイミングよくクリックしてキャッチしていく激ムズゲーム。キャラクターの反応がいちいち可愛いから許せてしまう。

全3ステージで、各ステージには制限時間とノルマがあり、ノルマ分のチャーハンをフライパンに乗せることが出来ると次のステージへと進むことが出来る。チャーハン以外にブタが降ってくることがあり、間違って乗せてしまうの、ノルマが増えてしまうので注意。

最終ステージでは二倍のチャーハンや、ノルマを3つ増やしてしまう紫のブタも降ってくるので、難易度が高い。瞬発力を鍛えたい人は是非は頑張ってみよう。

プレイ感想

これ何てムリゲー?と思わずつぶやいてしまうほど難しいゲームだった。しかしゲームの難易度に反してキャラクターの反応が可愛すぎて思わずニヤけてしまう。

基本的な操作方法・攻略

上から降ってくるチャーハンやブタは一瞬だけ空中で止まり、赤く点滅する。その間にクリックをして上手くフライパンに乗せていこう。ブタは乗せてしまうとノルマが増えてしまうので注意。また、最終ステージでは、乗せると2倍のチャーハンや、乗せると3つノルマが増えてしまう紫のブタも降ってくるぞ。

瞬発力は確かに必要だが、直観力や、マウス操作のスキルが伴っていないとクリアするのは難しいも知れない。

チャーハン作るよ!おまけゲーム データ

【著作権者】チャーハン置き場だよ!! さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: チャーハン ブタ 可愛い

栗ひろい

栗ひろい
栗を栗ではさんで栗ひろいをしていく頭脳系パズルゲーム。最後の栗がパズルのマス目の中央にくればゲームクリア。

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX
おにぎりを操作して、次々に出てくる敵を倒すシューティングゲーム。梅干しの種を武器にして永遠のライバルとも言えるパンを倒していこう。

Pakoomobo

Pakoomobo
同じ種類の食べ物のパネルを縦横3つそろえるとパネルが消えるパズルゲーム。ステージが上に行くと対戦することも可能。

チョコイライラ棒

チョコイライラ棒
もうすぐバレンタインがやってくる。心踊る人もそうでない人もこのチョコレート版イライラ棒でバレンタインを楽しもう。

BBQ大作戦

BBQ大作戦
ハラペコ君の指定する串を作るために、上から落ちてくる具財を串に刺していき、彼を満足させるBBQゲーム。