The Fisher

The Fisher のゲーム画面
フィーッシュ!

ゲームレビュー

料理には欠かせないお魚。振り子のように揺れている針をタイミングを見計らってクリックして、長靴に注意しながら見事魚をつり上げよう。

魚を釣り上げる度に魚の大きさに見合ったお金をゲットできる。各レベルにはノルマとなる金額が設定されているので、それ以上の金額を稼ぎ出す必要があるぞ。小さい魚は金額は少ないが素早く釣り上げることができ、大きい魚は高級だが時間がかかる。長靴はあまりお金にならない上に時間がかかるので注意しよう。

そして各レベルの終了時にアイテムを購入することができる。アイテムによっては、長靴の量を減らしたり、魚を取った時の金額がより多くもらえたりするので、お金に余裕があれば購入してみよう。

プレイ感想

単純なシステムだけど、アイテムの効果で次からのより有利になったりと、ハマり度が意外と高いゲームだった。アイテムを買いすぎて自爆するのが一番怖い。

基本的な操作方法・攻略

「Play Game」をクリックしたらゲームスタート。画面をクリックすると揺れている釣り針が海の中へと伸びる。その先に魚や長靴があると、釣り上げる。釣り上げたものはお金となり、画面上に表示されているノルマ以上の金額を稼がないとゲームオーバーになってしまう。各レベルクリア後にアイテムの購入画面が出て来るので、お金に余裕があれば購入しよう。

今後有利にしてくれるアイテムばかりだが、自爆しやすいので、あまり一度に買いすぎないように注意が必要だ。

The Fisher データ

【著作権者】Game Gecko さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 長靴

中華マン

中華マン
次々と登場する中華マンをクリックして倒していくゲーム。中華マンの倒され方がややグロテスクだが美味しそう。

がぷぴー何分クッキング

がぷぴー何分クッキング
美食家のがぷぴーをうならせよう。選べる料理の種類は13種類。それぞれにレベルが設定されている。

ピヨコたんのクリスマスケーキ

ピヨコたんのクリスマスケーキ
そろそろやってくるクリスマス。一人身の人もそうでない人もケーキでも作って心を和ませよう。ピヨコたんの指示に従えばおいしいケーキができるぞ。

天まで届く鏡餅

天まで届く鏡餅
正月と言えば鏡餅、このゲームはその名の通り、天まで届けるが如く鏡餅を積上げ続けるゲームだ。サクッと遊びたい人にお勧め。

Snack Attack

Snack Attack
頼まれたリストに載っている食べ物をこぼさずに無事に届けるバランスゲーム。キーボードで移動しながら、マウスでバランスを取っていこう。