The Fisher

The Fisher のゲーム画面
フィーッシュ!

ゲームレビュー

料理には欠かせないお魚。振り子のように揺れている針をタイミングを見計らってクリックして、長靴に注意しながら見事魚をつり上げよう。

魚を釣り上げる度に魚の大きさに見合ったお金をゲットできる。各レベルにはノルマとなる金額が設定されているので、それ以上の金額を稼ぎ出す必要があるぞ。小さい魚は金額は少ないが素早く釣り上げることができ、大きい魚は高級だが時間がかかる。長靴はあまりお金にならない上に時間がかかるので注意しよう。

そして各レベルの終了時にアイテムを購入することができる。アイテムによっては、長靴の量を減らしたり、魚を取った時の金額がより多くもらえたりするので、お金に余裕があれば購入してみよう。

プレイ感想

単純なシステムだけど、アイテムの効果で次からのより有利になったりと、ハマり度が意外と高いゲームだった。アイテムを買いすぎて自爆するのが一番怖い。

基本的な操作方法・攻略

「Play Game」をクリックしたらゲームスタート。画面をクリックすると揺れている釣り針が海の中へと伸びる。その先に魚や長靴があると、釣り上げる。釣り上げたものはお金となり、画面上に表示されているノルマ以上の金額を稼がないとゲームオーバーになってしまう。各レベルクリア後にアイテムの購入画面が出て来るので、お金に余裕があれば購入しよう。

今後有利にしてくれるアイテムばかりだが、自爆しやすいので、あまり一度に買いすぎないように注意が必要だ。

The Fisher データ

【著作権者】Game Gecko さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 長靴

栗ひろい

栗ひろい
栗を栗ではさんで栗ひろいをしていく頭脳系パズルゲーム。最後の栗がパズルのマス目の中央にくればゲームクリア。

ももたろうファイト!

ももたろうファイト!
ももたろうのシューティングゲーム。鬼の攻撃を避けつつ、100個のきび団子をぶつけて鬼退治をしよう!

行列のできるラーメン店”デリ屋”

行列のできるラーメン店”デリ屋”
行列のできるラーメン屋。その行列に熊が割り込んでくる。いくら熊と言えども割り込み厳禁。熊の割り込みを阻止しよう。

The Fisher

The Fisher
料理には欠かせないお魚。振り子のように揺れている針をタイミングを見計らってクリックして、お金を稼ぎまくろう。

Jetpack Mission

Jetpack Mission
緑色のキャラクターを操作して、足場から足場へと飛び移っていく、マウス操作だけのジャンピングアクション。