スイートショップぷるぷる

スイートショップぷるぷる のゲーム画面
本当にこんな飴があったら美味しいだろうな

ゲームレビュー

スイートショップぷるぷるで画面上に散りばめられている色や形が様々な飴たちを整理していこう。各ステージのノルマ以上の点数を取れればステージクリア。

並べられている飴の中で、同じ種類のものが二つ以上つながっている部分をクリックして消していこう。一度により多くの飴を消すと高得点となり、最終的に残った飴の数が少ないほどボーナスを多くもらえるぞ。光っている飴は、それと隣り合った飴を同じ種類に変化させることが出来る。

また、このゲームには3つのアイテムが存在する。それぞれ好きな飴を一つ消去、飴を上に分裂させる、横の飴と場所を交換するというものがあり、上手く使って高得点を目指そう。

プレイ感想

飴がどれも綺麗で美味しそうだった。アイテムのおかげでハマり度がかなり高めになっているので、もっと時間をかけて本気でプレイしてみようと思う。

基本的な操作方法・攻略

同じ種類の飴が2つ以上つながっているところをクリックして消去していこう。右上にノルマと現在の点数が表示されていて、ノルマを越えることが出来ればステージクリア。左下にはアイテムが用意されているので上手く使用しよう。

縦につながっている飴は置いておいて、先に横につながっている飴を消していくようにしよう。

スイートショップぷるぷる データ

【著作権者】GungHo Games さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: パズル

冬将軍VS鍋奉行

冬将軍VS鍋奉行
鍋奉行が言った順番に鍋をつついていく暗記ゲーム。鍋奉行の癖に鍋を仕切らない横着な鍋奉行のゲームだ。

正月ゲーム おもちかるた

正月ゲーム おもちかるた
おそらく日本人にしか作れないであろう、もちとカルタを混ぜたおもちゲーム。

タマゴいっぱい!オムレツ屋さん

タマゴいっぱい!オムレツ屋さん
ある日、陽気なイタリアン店長が経営しているお店「一番星」に大食いチャンピオンが現れた。多くのお店が彼の底なしの胃袋に潰されたと聞く…。店長はお店を守るために巨大オムレツで彼をギャフンと言わせることを決意した。

Jumping Monkey

Jumping Monkey
可愛いお猿さんを操作して高く高く上っていくアクションゲーム。落ちてくるフルーツのアイテムを取りながらステージを進めていこう。中には難易度が上がるアイテムもあるので取る時は注意してね。

Mr.Meaty:Treasures of the Deep

Mr.Meaty:Treasures of the Deep
油の中にある揚げ物をクリップの釣り針で釣り上げていくアクションゲーム。目標ポイントに到達すればレベルクリアだ。中には揚げ物以外にもちょっと変な物が漂っているぞ。