Egg Hunt

Egg Hunt のゲーム画面
たまごを同じ色のカゴまで持っていこう

ゲームレビュー

うさぎを操作してステージ上に落ちている4色のたまごを拾っていき、かめに邪魔をされないように同じ色のカゴに入れていくたまご集めゲーム。

操作はマウスを使用。ゲームの目的はステージ上に落ちているたまごを全て拾ってかごに入れていくこと。うさぎの押し車には、一度にたくさんのたまごを積むことが出来るけど、かめに当たってしまうと積んでいるたまごが全部散らばってしまうので注意が必要だ。制限時間内に全てのたまごを処理しきれないとゲームオーバーになってしまう。

レベルが上がるにつれてたまごやかめの数が増え、更にかめの移動速度も上がってくるので難易度がどんどん高くなってくるので身構えよう。

プレイ感想

童話とは逆にうさぎがかめにいじめられている感じがシュールで面白かった。始めは簡単だと思っていたけど、一気に難易度が上がってくるので焦ってしまった。ゲームオーバーになると最初からのスタートになるので厳しい^^;

基本的な操作方法・攻略

ゲーム画面の中央のメニュー以外の場所をクリックしてゲームスタート。操作は全てマウスで行い、ポインタのある方向にうさぎが歩いてくるので上手く誘導してたまごを拾っていこう。拾ったたまごは四隅においてある同じ色のカゴまで持っていこう。制限時間内に全て回収し終わるとクリア。同じく中央のメニュー意外の場所をクリックして次のレベルに進もう(「START」をクリックすると初めからになるので注意)。

4方向にある反対側にでる道を上手く使ってカメを避けたりショートカットをしてクリアしていこう。

Egg Hunt データ

【著作権者】CANDYSTAND.COM さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: たまご うさぎ かめ

生一丁!

生一丁!
居酒屋「和民」の15周年記念ゲーム。ビールのジョッキをサーバーの下に置いてひたすらビールを注いでいこう。

中華マン

中華マン
次々と登場する中華マンをクリックして倒していくゲーム。中華マンの倒され方がややグロテスクだが美味しそう。

はおはお

はおはお
パネルを回転させて道を作り、各ステージに指定された饅頭の種類と数の分を全部食べられるようにパンダを誘導していくパズルゲーム。

House Of Chocolate

House Of Chocolate
同じ種類のチョコレートを3つ以上並べて消すゲーム。タイルが全て金色に変わるとレベルが上がって次のステージに進むことができる。

天まで届く鏡餅

天まで届く鏡餅
正月と言えば鏡餅、このゲームはその名の通り、天まで届けるが如く鏡餅を積上げ続けるゲームだ。サクッと遊びたい人にお勧め。