はおはお

はおはお のゲーム画面
残りの饅頭を全部食べよう

ゲームレビュー

パネルを回転させてちゃんと進める道を作り、ステージ上にあるノルマ分の饅頭を全部食べられるようにパンダを誘導していくパズルゲーム。

画面左のミッションに表示されている饅頭を食べるためにパンダを誘導していく。ステージには細かく区分された道がばらばらに回転されていて、それを回転してパンダがちゃんと通れる道になるように作り直して、何とか指定された全ての饅頭を食べよう。ステージ4からは、一定の饅頭を食べた後は、一度画面上のトイレへと駆け込まなければならないぞ。

その他、パンダの邪魔をする饅頭や、食べるとライフが1つ増える饅頭などがあるので、余裕があれば避けたり、取っていったりしよう。

プレイ感想

結構反射神経が必要なゲームだった。目的の場所へ行きたいのに、適切なパネルがなかったりと苦労したが、なかなかに楽しめた。というか、各饅頭に顔が書いてあり、キャラクターっぽくなっているのを食べるというは結構残酷だと感じるのは私だけだろうか…(笑)

基本的な操作方法・攻略

画面左の「Mission」に指定されている饅頭の種類と数の分パンダに食べさせてあげるとステージクリア。ステージ上のパネルはクリックする度に回転させることが出来る。道が続いていなかったり壁にぶつかってしまうとライフが1減り、スタート地点からやり直しとなるぞ。

余裕を持って焦らずどんどん道を作っていくのが長続きするコツだ。

はおはお データ

【著作権者】ハンゲーム さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 饅頭 パンダ

大食いバトル1

大食いバトル1
ラーメンが大好物のオヤジに10回カレーを食べさせよう。しかし、オヤジは5回が限界。そんなオヤジをその気にさせて食べさせるのだ。

おいしい給食をつくろう!

おいしい給食をつくろう!
食材をゲットして給食を作るゲーム。計15個の穴から食材が飛び出してくるので、クリックで食材をゲットしておいしい給食をつくろう。

がんばれ!フジ夫くん~ハロウィンでハッスル!編~

がんばれ!フジ夫くん~ハロウィンでハッスル!編~
ハロウィンカボチャに変身したフジ夫くんを操って、ライバルの岩山君と勝負だ!ハナコちゃんが投げるキャンディをできるだけ多くキャッチしよう。

Movie Munchies

Movie Munchies
映画館の店員となって、お客さんの注文通りにチケットやポップコーンを販売していくシミュレーションゲーム。操作は数字キーなので素早さが問われる

Jetpack Mission

Jetpack Mission
緑色のキャラクターを操作して、足場から足場へと飛び移っていく、マウス操作だけのジャンピングアクション。