はおはお

はおはお のゲーム画面
残りの饅頭を全部食べよう

ゲームレビュー

パネルを回転させてちゃんと進める道を作り、ステージ上にあるノルマ分の饅頭を全部食べられるようにパンダを誘導していくパズルゲーム。

画面左のミッションに表示されている饅頭を食べるためにパンダを誘導していく。ステージには細かく区分された道がばらばらに回転されていて、それを回転してパンダがちゃんと通れる道になるように作り直して、何とか指定された全ての饅頭を食べよう。ステージ4からは、一定の饅頭を食べた後は、一度画面上のトイレへと駆け込まなければならないぞ。

その他、パンダの邪魔をする饅頭や、食べるとライフが1つ増える饅頭などがあるので、余裕があれば避けたり、取っていったりしよう。

プレイ感想

結構反射神経が必要なゲームだった。目的の場所へ行きたいのに、適切なパネルがなかったりと苦労したが、なかなかに楽しめた。というか、各饅頭に顔が書いてあり、キャラクターっぽくなっているのを食べるというは結構残酷だと感じるのは私だけだろうか…(笑)

基本的な操作方法・攻略

画面左の「Mission」に指定されている饅頭の種類と数の分パンダに食べさせてあげるとステージクリア。ステージ上のパネルはクリックする度に回転させることが出来る。道が続いていなかったり壁にぶつかってしまうとライフが1減り、スタート地点からやり直しとなるぞ。

余裕を持って焦らずどんどん道を作っていくのが長続きするコツだ。

はおはお データ

【著作権者】ハンゲーム さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: 饅頭 パンダ

寿司打

寿司打
左からドンドン流れてくる寿司ネタに問題文が載っているので、画面右まで流れてしまう前にひたすらタイピングしよう。食べ物系タイピングゲームだ。

大食いバトル2

大食いバトル2
またまたオヤジが登場。いやがる親父にたこ焼きを10個食べさせることができればゲームクリアだ。

おやつハンター

おやつハンター
和菓子の名前のタイピングゲーム。様々な和菓子の名前が登場する。今まで名前の分からなかったあの和菓子の名前を知ることができるチャンスだ。

Breakfast Brawl

Breakfast Brawl
朝食と戦うアクションゲーム。マフィンやハンバーガー、シリアルと戦い勝利をおさめよう。

Harvest Day

Harvest Day
美味しそうなフルーツがたくさん載っているパネルの内、同じフルーツが2つ以上連なっているパネルを次々と消していくパズルゲーム。