Burger time

Burger time のゲーム画面
もう少しで完成だ

ゲームレビュー

徘徊する敵に当らないようにステージ上を動き回り、ハンバーガーの材料を落として、全てのハンバーガーを完成させるレトロな感じのアクションゲーム。

ステージ上にはパンとハンバーグとキャベツが所々に置かれている。主人公はそれらの上を通ることによってその材料を下の層に落とすことが出来、全ての材料を一番下に落とし、ハンバーグを作り上げたらステージクリアだ。ウィンナー目玉焼きに触れるとライフを失い、5回敵に当るとゲームオーバーだ。

また、コショウ攻撃を使うことが出来、それを敵に振り掛けると一定時間敵が動けなくなるぞ。全体的にレトロな感じで、どこか懐かしいゲームだ。

プレイ感想

ファミコンチックなゲームだなぁと思ったけど、遊んでみると意外と面白い。はじめはコショウ攻撃が出来るのに気付かなくて、何だこのムリゲーは!とか思ったが、コショウが使えてからは楽しくプレイが出来た。

基本的な操作方法・攻略

キャラクターの操作は方向キー。スペースキーでコショウ攻撃、相手を一定時間動かなくする。ステージ上のハンバーガーの材料を踏んでいき、最下層まで全て落とすとクリア。

敵の動きは、主人公キャラに近付いてきつつも、あみだクジの要領で移動しているので、ステージの構造を見切って上手く避けるようにしよう。

Burger time データ

【著作権者】1989-games.com さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ハンバーガー シュール レトロ

Breakfast Brawl

Breakfast Brawl
朝食と戦うアクションゲーム。マフィンやハンバーガー、シリアルと戦い勝利をおさめよう。

Fallobst

Fallobst
フルーツ版落ちモノゲーム。同じフルーツを縦横3つ以上揃えるとそのフルーツを消すことができる。アローキーとSPACEキーを巧みに利用して高得点を叩きだそう。

野菜まちがいさがし

野菜まちがいさがし
左右の絵の間違いを探す間違い探しゲーム。左側の絵と違うところを見つけて右側の絵をクリックしよう。

PUMPKIN FACE OFF

PUMPKIN FACE OFF
ハロウィンも近づいてきたのでジャックランタンを作るゲームをどうぞ。クリックでカボチャの顔を切り抜くゲームだ。

Greedy Crab

Greedy Crab
腹ぺこのカニさんを操作して、海の中にある食べ物を食べさせていくアクションゲーム。カニさんを満足させることはできるかな?イカには要注意。