パワーアロー

パワーアロー のゲーム画面
的の中心に近いほど多くのりんごが落ちる

ゲームレビュー

弓矢で的を狙って、あたったポイントによってりんごを落とし、ノルマ分のりんごを落とすことでレベルをクリアしていくゲーム。まん中に当ったときは快感だ。

弓矢を発射するにはまずはマウスのクリックボタンを押し続ける。するとステージが横へと動き出すので、タイミングを見計らって指を離そう。すると弓が放たれる。上手く的に当ればりんごが木から落ち、的のまん中に近いほど多くのりんごを落とすことが出来る。

レベルが上がる毎に、ノルマが増えていくだけでなく、画面の移動速度が段々と速くなってくるので、タイミングが難しくなるぞ。

プレイ感想

サクッと遊べるゲームだった。結構難しくて、何度も挑戦してしまった。しかしまん中に刺さったときの爽快感はたまらない。無理だと思っても連続でまん中に当てると逆転も可能。

基本的な操作方法・攻略

操作はマウスのみ。マウスの左ボタンを押したままにすることで画面が移動しだすので、タイミングを見計らって指を離し、弓を放とう。的のまん中に近いほど落ちてくるりんごの量が変わってくる。画面の上には現在のレベルと何投目かが表示されていて、画面の右上が必要なりんごの数と現在落としたりんごの数が表示されている。

どんどんスピードが上がってきて、段々と指を離すタイミングが早くなってくるので、早すぎると感じる場合はマウスを出来るだけ画面の左側に寄せて、余裕がもてるようにしてみよう。

パワーアロー データ

【著作権者】ハンゲーム さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: りんご 弓矢

新年会ゲーム

新年会ゲーム
新年会の幹事を務め、飲み会を盛り上げていくゲーム。泣いている火地を慰めたり、吐いている人の解放をしたり、女の子を口説いたりと飲み会の幹事は大変なことがいっぱいなのだ!

Pizza by Papa Luie

Pizza by Papa Luie
ピザがモンスターになって襲ってくる。向かってくる敵を倒し、アイテムを使って捕らえられた人を救出する横スクロール型アクションゲーム。

Fast Food Fiasco

Fast Food Fiasco
同じ種類の食べ物のパネルを縦横3つ揃えるとパネルが消えるパズルゲームだ。

PUMPKIN FACE OFF

PUMPKIN FACE OFF
ハロウィンも近づいてきたのでジャックランタンを作るゲームをどうぞ。クリックでカボチャの顔を切り抜くゲームだ。

釣りゲーム

釣りゲーム
ヒットするタイミングや、リールを巻く早さなどをうまく調節して、海辺にいる、珍しい魚を釣り上げよう。