フルーツパーティー

フルーツパーティー のゲーム画面
レベル2では数字を連続させよう

ゲームレビュー

与えられたミッションにしたがって、数字の書かれた3種類のフルーツのカードをそろえていくカードゲーム。完成度が高く、意外と難しい。

ルールを覚えるのに少し時間がかかるかも知れない。まずは同じ色または同じ数字なら重ねることが出来ることを覚えておこう。そして「遊び方」で各ミッションの内容も覚えておこう。各ミッションには規定数回ミッションをクリアする必要があり、その間は山札がそのままなので、カード切れに注意だ。

重ねることが出来るカードがなくなったり、カードが切れたりするとゲームオーバー。良く考えなければクリアするのは難しいぞ。

プレイ感想

とにかく難しかった。さすがにレベル4はクリアするのに一苦労。ボーナスゲームも時間内にそろえるのも難しく、若干運にもよるところがある気がする。

基本的な操作方法・攻略

上の3つのカード置き場に手前のカードから好きなカードをセットすることが出来る。カードは同じ色、同じ数字なら重ねることが出来き、そのレベルのミッションによって上の3つのカードを上手くそろえよう。詳しくはタイトル画面の「遊び方」をよく読もう。

「遊び方」には各レベルのミッションが書かれているので、覚えておこう。

フルーツパーティー データ

【著作権者】ハンゲーム さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: カード 難しい

パワーアロー

パワーアロー
弓矢で的を狙って、あたったポイントによってりんごを落とし、ノルマ分以上のりんごを落とす、サクッと遊べるタイミングゲーム。

Fast Food Delivery

Fast Food Delivery
レジ打ちのお姉さんになって客をどんどん流そう。テンキーを使う珍しいゲームだ。

Squiggle Squid

Squiggle Squid
イカになって海中を泳ぎ回り、プランクトンを捕食していくアクションゲーム。そのイカもいずれ人間に捕食される。諸行無常を感じるゲームだ。

Fruit Smash

Fruit Smash
画面上に並んだ果物の順序を入れ替えて、同じ果物を三つ以上繋げて消していく、アイテムもオシャレな連鎖の楽しいフルーツパズルゲーム。

日清チキンラーメン さるとり合戦!半熟温泉編

日清チキンラーメン さるとり合戦!半熟温泉編
半熟温泉で温めている、チキンラーメンに入れるためのたまごを狙いにきたサルたちを、ひよこちゃんを操作して退治していくゲーム。