フルーツパーティー

フルーツパーティー のゲーム画面
レベル2では数字を連続させよう

ゲームレビュー

与えられたミッションにしたがって、数字の書かれた3種類のフルーツのカードをそろえていくカードゲーム。完成度が高く、意外と難しい。

ルールを覚えるのに少し時間がかかるかも知れない。まずは同じ色または同じ数字なら重ねることが出来ることを覚えておこう。そして「遊び方」で各ミッションの内容も覚えておこう。各ミッションには規定数回ミッションをクリアする必要があり、その間は山札がそのままなので、カード切れに注意だ。

重ねることが出来るカードがなくなったり、カードが切れたりするとゲームオーバー。良く考えなければクリアするのは難しいぞ。

プレイ感想

とにかく難しかった。さすがにレベル4はクリアするのに一苦労。ボーナスゲームも時間内にそろえるのも難しく、若干運にもよるところがある気がする。

基本的な操作方法・攻略

上の3つのカード置き場に手前のカードから好きなカードをセットすることが出来る。カードは同じ色、同じ数字なら重ねることが出来き、そのレベルのミッションによって上の3つのカードを上手くそろえよう。詳しくはタイトル画面の「遊び方」をよく読もう。

「遊び方」には各レベルのミッションが書かれているので、覚えておこう。

フルーツパーティー データ

【著作権者】ハンゲーム さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: カード 難しい

大食いバトル2

大食いバトル2
またまたオヤジが登場。いやがる親父にたこ焼きを10個食べさせることができればゲームクリアだ。

おせち料理の食品サンプル パズルゲーム

おせち料理の食品サンプル パズルゲーム
もういくつ寝るとお正月。お正月におせち料理を作る人も作らなくてもいい人も食べる人も食べない人も、おせち料理のパズルをしよう。

GREEDY PINATAS

GREEDY PINATAS
誕生日パーティー用のジューシーフルーツガムが盗まれた。敵を倒してガムを取り戻す横スクロールアクションゲーム。

Sushi Spectacular

Sushi Spectacular
美味しそうな寿司を盛り付けよう。制限時間内に左上に表示されるオーダーと同じものを盛りつけて得点を稼ぐスシスペクタクル。

The Fisher

The Fisher
料理には欠かせないお魚。振り子のように揺れている針をタイミングを見計らってクリックして、お金を稼ぎまくろう。