オゼーロ

オゼーロ のゲーム画面
いい勝負かも!

ゲームレビュー

ゼリーを増やしたり相手のゼリーを見方の色に転換させていって自分の領土を増やしていくゼリーのパズルゲーム。ゼリーのプルプル感がたまらない。

一見オセロのようにも見えるこのゲーム。しかしオセロとはまた違い、同じ色ではさむのではなく、隣り合った敵のコマを自分の物に転換していくというルールになっている。自分のゼリーのすぐ隣のマスには新たにゼリーを置くことができ、二つ先のマスにはジャンプして移動することが出来る。全てのマスが埋まった時にゼリーの数が多かったほうが勝ちだ。

ゲーム自体は可愛らしく、子供向けのゲームに見えるが、これが意外と難しい。パズルゲームが得意ではないと攻略するのになかなか時間がかかる。

プレイ感想

もともとパズルゲームはそれほど得意じゃなかったけど、これは何回やってもCPに勝つことが出来なかった。グラフィックはとても可愛らしくてよかった。

基本的な操作方法・攻略

自分のゼリーをクリックすると範囲が表示される。その後、自分に隣接しているマス(濃い影)をクリックすると新たなゼリーを配置、一つ離れたマス(薄い影)をクリックするとそこへジャンプして移動する。自分の隣接したマスに相手のゼリーがあるとそれを自分のゼリーへと転換する。

たまに王冠が降ってくる。その王冠に選ばれたゼリーは移動範囲がもう一回り広くなるぞ。

オゼーロ データ

【著作権者】netmable さん

[レビュー by やっしー]

雰囲気: ゼリー 陣取り 可愛い

越前おろしそばゲーム

越前おろしそばゲーム
福井を愛する主人公福井旬君になって福井名物『越前おろしそば』の材料をみつけるゲーム。

チョッチイのおもち大作戦

チョッチイのおもち大作戦
タイミングがポイントのもちつきゲーム。隣でもちをこねてくれるチョッチイの手を杵でついてしまわないように注意。

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX

宇宙食品戦記 おにぎり伝説 MX
おにぎりを操作して、次々に出てくる敵を倒すシューティングゲーム。梅干しの種を武器にして永遠のライバルとも言えるパンを倒していこう。

キノコガリゲーム

キノコガリゲーム
キノコの美味しい季節になったので、キノコ狩りゲームをどうぞ。3本の旗をクマに遭遇しないように立てて無事に小屋に戻ろう。

Jumping Monkey

Jumping Monkey
可愛いお猿さんを操作して高く高く上っていくアクションゲーム。落ちてくるフルーツのアイテムを取りながらステージを進めていこう。中には難易度が上がるアイテムもあるので取る時は注意してね。